みんなのレビューと感想「児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

とても心が痛くなるストーリーですが、現実で起きてることだと思うと読まずにはいられません。とても悲しいです。

色んな境遇の子供たちの話で読むのが時々苦しくなるけど、同じようなテーマの作品の中では希望が見えるラストなのが多くて読みやすかった。

救われてよかった。
    現在もニュースでもく見かけますが幼くしてなくなった子が可哀想で仕方ない。生まれ変わって幸せになってほしい。

ご飯ももらえず体に火を押し付けられたり、目を背けたくなるような仕打ちを親から受けて、よく生きて逃げることができたなと思う。まだ途中まだなので、児童養護施設で辛いこともありながら、どんな風に成長していくのか続きを読みたいです。

いっかんださん素敵!ここまでやってくれる人がどこまでいるのだか…
    家に来て「会わせられません」で「そうですかー」で帰ることに何の意味があるのか。国のルールを変えて欲しい。

読んでいて胸が苦しくなる作品です。
    一番の被害者は子供だけれども、親のケア、カウンセリング等も重要だと感じます。
    虐待がなくなる社会になればと思います。

子供が可哀想…という印象を強く受けますが、こんな酷いことを平気で出来てしまう親がどうかしてると思います。

つい

つい、全部見てしまう作品でした。
    見ていて辛いのですが、それでもです。
    こんなら辛い現実があっていいのでしょうか。

可哀想で。

かわいそうで読んでられない。
    この漫画は面白かったかって聞かれると、そういう次元の話ではないからよく分からなくて、星の数に迷ったため、星3つ。

なぜ虐待とかできるのか

自分の子供でしょ。たとえ自分の子供じゃなくても幼い子になぜこんなひどいことができるのか。こういうことをされた子は大きくなって一人で生きられるようになったら復讐したりしないのだろうか。