みんなのレビューと感想「あの夜の代償」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

レビューが良くて試し読みしたらとても面白そう。こういうストーリーのある内容ってありそうでないので、続きが読みたくなりました。

夢のある物語でした。

ただ 主人公の女性の生い立ちや 心の傷がここまで 人生を狂わせるのか もう少し信じられれば遠回りしなくてすんだのに …と モヤモヤしてしまいました。

それがまた ハーレクイン独特というかなんというか …
    ^ - ^

謙虚というより卑屈

ヒロインの謙虚さが日本人ぽい。自分なんか幸せになれる訳ないと思い込んでいるところとか、卑屈に見えて、ちょっとイライラした。
    自己肯定が当然な人達(作者のサラ・モーガンも含)からしたら、親から否定的な言葉を浴びせられて育ったヒロインは精神的に成長しきれていない、という設定なのかもしれないなぁ。健全な(健全すぎる)ヒーロー家族が孤独なヒロインの成長ステップを進めてくれたおかげで、ヒロインは自己肯定に進んで、ヒーローの愛を受け入れることができた。
    ほかのレビューにもあるとおり、男女の愛よりも家族愛のほうが描写が多いと思う。漫画家さんが好きだし、ヒーロー家族も素敵だし、☆5。ハーレクインを求める人には物足りないかも。

ハマりました

彼女はなぜ…?と、ずっと疑問に思いながら、先が気になり、一気に読んでしまいました。絵もきれい、エロさもある、おすすめの作品です。

ワクワクする

作者が好きでお試しで読んでみました。ハーレクインの中でもシークレットベビーものが好きなので今回の作品は大好きです。

大好きな作品です

ぐいぐい迫って追い詰めて(笑)さえくるヒーローのジェドに、はじめこそ強引さを感じました。
    が、生い立ちや偏った価値観に押し潰されそうになりながらも健気に生きるブルックを心から愛し、せっかく探し出せたシンデレラの為なら、身を退こうとまでする一途さに本当に男気を感じます。

産婦人科医なのにブルックに夢中になりすぎ「予防」を忘れたり(笑)、産婦人科医だからこその子供を見守る姿、、心温まるストーリーでした。

絵が綺麗で引き込まれました。一夜限りの関係でも、2人が運命的に再会して…というストーリーも素敵で良い作品でした!

好きな作品です

臆病なヒロイン、強気なヒーロー、そしてとっても愛らしいこども
    素敵な家族に会える、ほっこりした読後感が味わえます

どうなるのか気になりついつい読んでしまいました!主人公の顔も好きだし、笑えるところもあって良かったと思います!

好きなシチュエーション

子持ちっていうのが好きなので楽しめました。絵も綺麗で展開も無理がなく、どの年代の人でも楽しめると思います。
    ありがちといえばありがちな展開ではありますが、最後まで読ませる技術があると思います。