みんなのレビューと感想「センセイは嘘つき」(ネタバレ非表示)

綺麗

無料分だけ読みました。絵が繊細でとても綺麗です。主人公の女の子は男を手玉に取る小悪魔。美術のモサ男先生を落とそうと必死になっていますが、逆に落とされそう。今後の展開が気になります。

絵がきれいでした。ちょっと古い?て印象もあったけど、可愛らしい絵で好感もてます!ストーリーも面白いのでもう少しみてみます!

出だしが良くて

この話はどう展開していくのか気になって読み進めた。

普段から学校でもモテ女のいちかは落とせない男はいないとキープしたり振ったりして、マジメに恋愛することを避けてきてたのに、学校でダサ教師の狭間先生にそんな彼女がダメ出し?されてからは、逆に狭間先生落としに燃えることに!

最初は見返してやるつもりだったのに、狭間先生のダサ男はキャラ作りで実はイケメン!ん?いくらメガネや髪型でダサくしてても、イケメンってそれで隠せるのかな⁈
    誰かが気づいて噂はすぐに広まりそうだけどな。
    とは思いつつ、狭間先生に近づくために興味のない美術を習いに通うけど、ホントに美術に魅せられたり、男友達の次元にも告白されたりと、いちかの意識が次第に変わる。
    そこに次第に魅力が出て、狭間先生の意識も変わって、最後はー。

だけど、え、狭間先生はいつから?あの最後の絵の頃?そしてそんないきなり最後タカが外れる?
    最後はんー、そうなのね。な感じの終わりだったかな。もう少し心理描写がほしかったかも。

ギャップ萌えというか、素顔を知ってしまったらやばいですね!
    ギャフンと言わせて惚れさせる!って言ったけど、逆に惚れてしまいそうやね!

モッさいと思っていた先生がめちゃくちゃイケメン。
    しかもSっぽくて最高。
    ヒロインもおバカだけど、憎めない性格で良きです。
    この二人の掛け合いが面白いです。
    絵が綺麗で好きな感じ。

生意気なJK

生意気なうぬぼれ傲慢な生徒は扱いにくい。そんな生徒はちょっと鼻をあかせたくなる。謙虚さを身に付けて欲しい。

かわいい!

いちかちゃん、かわいすぎ。最初は、いまどきJK!炸裂だったけど,先生にはまって、❤自分見つけてよかったね。

あ~はは

あ~なんか納得w
    先生が言いたいこともわかるし
    なんやったけ、女の子が言いたい事もわかる(笑)
    でも遊ばれてるのって女の子の方なんよね結局
    でもあの先生はなに考えてるんだろ、そこだけが気になる

いい。

もどかしいが、いい。ハル先生の絵のタッチがキレイでいい。あまり漫画の作品を出されていないのが、残念。

モサ男と思っていた美術の先生がもしかしたらイケメン!?あの首筋はイケメンでしょ!そして自分はかわいくてモテると思ってるヒロインをからかって遊んでいるってところまでは読みました。続きが気になる!