みんなのレビューと感想「BARBARITIES」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

節操のないイケメンアダムと、ものすごく作者さん買いされてる方がいるなか、初めての購読ですが、真面目でピュアなジョエルの組み合わせがいいです。アダムも真面目なときは真面目で、ジョエルが狙われたときに守る姿がめっちゃよかった。
    BLには違いないですが、どちらもザ・男な風貌だし、コミカルなやり取りの間に出てくるシリアスな歴史物風ストーリーもいいし、話に引き込まれます。

無料分途中なのですが、歴史物大好物なのでこの先楽しみです。絵も綺麗で好みだし、ストーリーがしっかりしてて読み応えありそう。一応BLなのですがそんなにイチャイチャ無いみたい。でも、コメディ、ミステリー要素あり、課金して読み続けたいです。

面白かった

無料で配信してたので
    読んでみました
    絵が苦手だったので
    どうしようが迷ったのですが
    読んで良かった
    テンポが良くて登場する人物も
    性格の書き分けも上手いです
    主人公アダムのクズっプリも
    痛快です、ツッコミを入れる
    お付きの人も程よく毒舌でたまりません
    最高です

面白い。
    架空の世界とありますが中世ヨーロッパ風で好きな感じな作品です。
    ジョエルの外見がちょっと…とは思いましたがすごく良い人だし可愛いです。
    アダムの天然っぽいようなとこも笑えます。

面白いです。主役が特に突き抜けていてイイ(笑)話のテンポがいいのでサクサク読めていいです。絵も私は好みです。

こういうBLが読みたかった!!

有名な作品のようですが全然知らず、たまたま見つけて試し読み&レビューを見たら読みたくなってしまい購入。20話まで読みましたが、本当に面白い!二人の駆け引きはもちろんのこと、国や政治の話がベースにありストーリーがすごい!
    ゆっくりじっくり読み進めたい、そして何度でも繰り返し読みたいと思える作品です。ストーリー重視の方に超絶お勧めです!!

ツタ先生最高です。

ちょっとクセのある見た目の主人公なので好き嫌いがあるかもしれませんが…攻めが美人ですし、ツタ先生の絵が綺麗でストーリーも素敵なので是非読んでいただきたいです。

まだ完結してませんがおもしろすぎて何度も読み返しています!
    二人の駆け引き(駆け引きではない)が絶妙で両思いになるまでを延々続けてほしいです

今で最高なのに想いが通じ合ったらどうなるのかもう希望しかないです
    政治の話は難しいかもですが是非読んでもらいたいです

最高

色男が堅物に恋をして振り回されたり振り回したり。一緒に読み手の心もドキドキしたりモヤモヤしたりしちゃう。

キュンキュンします!

なかなか進展しないから、もやもやするけど、何か可愛くてキュンしてしまいます。
    続きが早く読みたいけどなかなか続話がでないから残念です。はぁ、待ち遠しい。