みんなのレビューと感想「メチャイロのら猫やってます!」(ネタバレ非表示)

可愛い

一話読んでハマりました。本物は苦手だけど、絵になると猫可愛い。ポイントに余裕があるときに飛ばし飛ばし読んでます。それが楽しみです。ノラは寒いときとか大変だろうなあ。でも、兄弟仲良く健気に生きてるのが読んでいて励みになります。

本当に本当に可愛くて癒されます。
    野良猫ちゃんだけど、兄弟が仲良しで一緒に過ごせる日常のほんわかなストーリーで、恋愛漫画よりハマってしまいました。
    野良猫ちゃんでも幸せに生きてる様子が何より読んでて幸せになります。

健気な猫きょうだい

作者の猫愛を感じます。まだ読み始めたばかりだけど、このきょうだいたちはずっと野良のままで誰かに飼われることはないのかな?暖かい家庭に3匹いっしょに引き取られて欲しいと願ってしまう(ΦωΦ)

野良猫三兄弟の日常

うちも3匹猫を飼っていますが、家猫です。ノラちゃんを見ると、可愛そうだな〜と思いながら何も出来ません。こんな兄弟みたいにノラちゃんも暮らしていければいいのにな、と、考えささられました。

猫あるある

面白いです、猫あるある上下関係の書き方が良く書かれていてうちの猫に似てます、餌をあげるとき順番が決まってます、これからも読みたいと思います。

「猫なんかよんでもこない」が良い作品だったので、この猫マンガも興味があり読みました。健気に生きてる野良猫三兄妹の話。
    ほんわかした気持ちになります。

猫にも

物語があるんだなあ。
    絵は味があるというか、見やすい絵ではないけれど、猫を応援したくなる漫画です。
    たまに悲しくなりますが、猫好きな方必読。

野良でも必死に生きてる子達がいる事。
    人が優しく接する事。
    生きるものの大変さが面白くわかる。
    漫画だけど頑張って生きるんだよと言ってあげてます

癒される

猫の声が聞こえてたら、こんな会話してるのかと思うと可愛くて可愛くて。餌の食べる順番とか、寝る場所とか、兄弟で色々あって可愛いです。

のらねこ

めちゃいろのネーミングセンス最高。決して三毛じゃない。野良猫の厳しさと辛さもあるけれど猫も人も優しいのが救われます。

by 淋猫