みんなのレビューと感想「メチャイロのら猫やってます!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

癒される

猫の声が聞こえてたら、こんな会話してるのかと思うと可愛くて可愛くて。餌の食べる順番とか、寝る場所とか、兄弟で色々あって可愛いです。

犬派だけど

犬派です。
    でも猫も可愛いですよね♪

癒やし顔の猫ちゃんがでてきます。
    動物漫画が好きな方にはおすすめです。

めちゃいろちゃん

野良猫3びきの物語。絵柄がちょっと古いけど、猫愛はたくさん詰まってます。
    ほのぼのした絵柄がかわいい。

本当はちゃんとした人達の家庭で家猫として愛されて生きるのが一番だと思うけどめちゃいろちゃん達の様に周囲の人達にあたたかく見守られながら地域に猫として暮らすのも一つの幸せのかたちだと思いました。怖い人もいるけどご飯や避妊等それぞれが自分の出来る範囲で協力しあう様子が伝わってきてこの作者さんのマンガはあたたかいなぁと思います。

「猫なんかよんでもこない」が良い作品だったので、この猫マンガも興味があり読みました。健気に生きてる野良猫三兄妹の話。
    ほんわかした気持ちになります。

本当に本当に可愛くて癒されます。
    野良猫ちゃんだけど、兄弟が仲良しで一緒に過ごせる日常のほんわかなストーリーで、恋愛漫画よりハマってしまいました。
    野良猫ちゃんでも幸せに生きてる様子が何より読んでて幸せになります。

やわらかいタッチの絵で、にゃんこたちもすごくかわいい。でもやっぱり、お外で暮らすことの過酷さは変わらない。

素朴で好き。

この方の漫画の猫の描写は、
    素朴であたたかみがありとっても好きです。
    すっかりネコ好きになられたのですね。
    絵のタッチが、80年代ぐらいのもののようで(良い意味で)すごく懐かしい感じがするのです。ほっこりしますし、なんだか泣きそうになります。この方の漫画、好きです。

まだ、少ししか読めていないけれど、猫ちゃんストーリーは本当にかわいくて、癒されます。続きがどんどん、読みたくなります!

猫にも

物語があるんだなあ。
    絵は味があるというか、見やすい絵ではないけれど、猫を応援したくなる漫画です。
    たまに悲しくなりますが、猫好きな方必読。