みんなのレビューと感想「壁なし賃貸!?お兄ちゃん見ちゃダメッ!」(ネタバレ非表示)

穴の開け方が……

穴じゃなくて壁が半壊していて、建物の構造上の強度とか心配になるレベルで異常すぎます。壁に穴が開いてる設定の物語は数多くありますが、それは「穴」と呼べるものだからこその面白さのあるストーリーとして作られています。
    これは穴じゃなくて、いっそ「隣同士を繋ぐ扉を勝手に作った」設定のほうが常識的にもよかったんじゃないでしょうか。
    あと独り暮らしの家なのに、ありえない広さが不自然。他の人も指摘していますが、あの大きさのL字ソファーは普通の家でも相当広いリビングじゃないとおかしい。
    お風呂も広すぎる。ちょっと調べればワンルームマンションの室内など、参考資料はいくらでもでてくると思います。
    ただヤりたいだけの兄、自分勝手に犯しといて好きだからとかで許されるとでも?それでキュンとなる妹もちょっとな、という展開でした。

無理がある…

いじめられていたお兄ちゃんの住むマンションと知らずに住むことになり部屋の壁がトンネルみたいに一人通れる幅の穴があるって…

かなり無理やりな設定で驚いた。また、そのお兄ちゃんがお風呂上がりで前にタオル巻いて裸で出て来て襲われるとは…

何とも無理がありすぎて…
    続きは買わずに終えてしまいました。高評価のコメントを見て期待が大きすぎたのかもしれませんが、ガックリしちゃいました。

酷すぎる

なんなんだこのストーリー 昔から意地悪だったお兄さんと壁に穴空いた部屋に住み
    なんだかんだ好き勝手に弄ばれて 主人公の流され過ぎる性質にビ○チなの?とも感じます
    そんな嫌な奴にそこまでされてるなら普通抵抗しますよ この主人公レ○プされても黙ってんの?
    抵抗もせずに 過去にトラウマなイタズラやイジメ受けた相手に私なら心許しません 兄妹ならなおさら しかも血の繋がりなし
    女を何処まで都合の良いように扱うのか
    こんなこと当たり前に出来ると世の中の男性に思われたらトリハダですわ

よく分からないストーリー(笑)
    いきなり再会したお兄ちゃんと恋愛感情とかも何も無いのにいきなり部屋に連れ込まれて..(笑)
    よく分からん(笑)お兄ちゃんが嫌で家を出たのに結局お兄ちゃんがマンションの大家なの?家にいるんじゃないん?
    ストーリー構成が自分好みではなかったので続きを読むのをやめました。
    個人的な意見です。

壁越えたらダメって言ってるのにこっちに引っ張るのはOKだよねってよく分からん?!まあギリの兄妹のお話ってことですが、いくら義理でももし結婚てことになったらどうなるのかなって現実的なこと考えちゃいますね。

これは

これはどういうマンガなのでしょうか。
    義理の兄弟だったにしても、なんか無理やりすぎて、読む気になれませんでした。

強引で意地悪なお兄ちゃんが実はヒロインを好きって設定は好きなのですが、あまりに展開が早いし、読者側にもお兄ちゃんのヒロインに対する愛情が読み取りにくくて微妙でした。

現実味ない

漫画の世界とは分かっていても、
    賃貸物件でありながら、隣の人が簡単に入れるほどの穴があるのはありえないです。

それだけでよむ気をなくしてしまいました。

第一話目から、マンションの玄関あけてそうそう壁に穴が空いてるのも、空いてるっていうか崩壊されてるのも崩壊のされ方も意味が分からなくて全然話が入ってこない。

by kurumu

壁なし賃貸、、

なんかタイトルからしてもう、、という感じで、ただただそーいう展開にさせるための無理矢理かつ強引な設定な気がするのは私だけでしょうか、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全50件