【ネタバレあり】脳内ポイズンベリーのレビューと感想(5ページ目)

なにこれ!何これ?何これ〜!!ってくらい衝撃の強い漫画。最初全然意味分からなくて、無料だし、試し読みだけ楽しむかって感じで読み始めたけど、手紙のくだりとか一人で電車の中で吹き出しちゃった。やばい!ホント面白い。続き気になる。単行本買おっかな

恋に悩む乙女の脳内では、まさにこんな攻防が繰り広げられているのではないかと、大きく頷いてしまう作品です。
    脳内のキャラが個性的すぎて、現実世界での恋愛ストーリーが、なかなか入ってこないほど、脳内での話がメインなところも、とにかく笑えます。

面白い!

映画化されたことは知っていましたが、無料分だけちょっとのぞこうと思ったら…面白くてあれよあれよと購入してしまいました。
    1話の終わりに必ず問題が起きて終わるので、どうしても続きが気になってしまう仕組みです笑
    最後、早乙女と離れられてよかったです!早乙女みたいな男はマジ勘弁です。

馴れるまで時間がかかりました・・・
    脳内会議っていう、他にはない発想がおもしろくって、読み進んじゃいました。
    でも、いっぱい出てくるから、あれ?だれだ?ん?ってちょっとしたパニックにもなったり。
    でも絵もきれいでおもしろかった。

いちこの脳内にいる人たちの会議によって行動を起こすっておもしろい発想でした。
    あくまでも記録係の岸さんが渋くて好きでした(笑)
    早乙女さんはどうかなぁって感じでしたが、お話は面白いので引き続き読んでいきたいです。

設定が面白い!読み始めから、脳内会議がスタート!ふつうの少女漫画かと思いきや、主人公の脳内会議がメイン!(笑)
    ポジティブ、ネガティブ、いろんな感情が擬人化されて、会議してるなんて新鮮です(笑)ストーリーが気になってどんどん読み進めてしまいました。絵も可愛いです。続きがきになるので購入したいと思います☆

最初意味が分からなかったけど
    何回か読んだから
    自分の頭の中の会議って設定だと分かりました。
    なんか頭の中の声、スイッチのオンオフでそのまま声になるから面白いかも。
    無料連載分から少しずつ読んでみようかなと思います。

映像作品も見たい

某ディズニー映画と同じような…?と思って読み始めましたが、アラサー主人公の心の声とあって、面白さのベクトルが違いました。
    わたしの脳内でもこんな風に会議してるのかな…とか考えて楽しかったです。
    ラストもやっつけ感はあるけど、アラサー女の収まり方としては納得。

テンポがよい

脳内の皆様のテンポのよい会話がたのしいです。設定がおもしろい。それにしても頭のなかがお祭り騒ぎですごいです。無料分だけなのでこの先年下の彼との進展あるのかなぁ。久々に声だして笑いました。いろんなこと言ってるけどけっきょくはヒロイン一人の考えなんですよね。

昔、某番組で脳内会議をしていたけど、それを思い出す。でも、それぞれの感情役に個人名が合って、主人公の頭の中でなく、本当にいる人みたいで面白い。何かする前からいつも「失敗する」っていう人。実際にこういう人、いるよね~って思う。でも、読んでいて別にイライラするわけではなく、面白い。