みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)

お、重い・・・

タイトルの「カースト…」の時点で、表紙も暗いし、、あんまり気はすすまなかったんだけど、まぁまぁ高評価だし、無料分が多かったので、まぁ読んでみようかなぁと思い読んでみましたが・・・
    ずっと暗いし、重いし・・・苦しい。。
    現在6話ですが、まだ苦しい。どこかで、軽く、柔らかくなる時はくるのかな?まだしばらくこういうのが続くなら、もう止めようかと思ってますが。
    高評価付けてる人は「おすすめです!」と書いてる・・・どういう事なのか、どこまで行けばなのだろうか・・・
    LOVEは本当にあるのだろうか。。。
    本当に、人によるなと。好みがかなり分かれる作品だなと思います。

by 想々

ありがちなネタ

ストーリーはタイトル通り、なんか何処で読んだような気がする既出感が否めない。
    終わりかたも歯切れが悪く、すっきりしないあたり、作者自身が筋書きが未消化のままなのかと感じる。

読んでてすごく嫌な気分になりました。現実的ではないにしても、カースト制で、根性の悪いまだ子どもの高校生達が振り回されてるマンガ…嫌悪感しか抱きませんでした。。。

苦手

無料分だけ読もうと思い読み始めたがレビューの通りイジメが苦手な私には無理でした。
    くだらないゲームで右往左往して振り回されてちっとも面白くない。嫌な思いしてまで読む必要はないので私はやめました。

作者さんの他の作品好きなんですがこれはダメです。
    色々な年代の人がこの作品をめにするはずです。同じ年代の子供には読ませたくありません。BLだからじゃなくてカースト制度なんて言葉も知ってほしくない。

苦手です

評価が高かったので読んでみましたが、私には良さがわかりませんでした。
    陰湿なイジメの話で、読んでて不快でした。
    虐められてた主人公だって、トップの時に酷い事してたし自業自得だ。

なんかさぁ

なんかさぁ BL以前に
    くだらないよね
    イジメ題材じゃん
    見てて不愉快かな
    何がイイのか?
    さっぱりわからんわ

見分けづらい

顔の特徴が分かりにくく、名前がでないと人物が見分けづらく、話しが混乱する。
    いじめの制度を受け入れる学生達の漫画は気分悪くなります。

おもしろくない

読めないくらいに絵のデッサンがひどい。狂いまくってる。読むに耐えない。だからわ、ストーリーとか全然わかんない。

なんか嫌

自分の時代にはカーストなんて言葉はなかった。
    同じような格差みたいのはあったのかもしれないけど。読んでて嫌な気持ちしか残らなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件