みんなのレビューと感想「カーストヘヴン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

歪んだ高校生多すぎ問題?

校内にバラ撒かれたトランプを探し、ゲットした数字によって決まるカースト制度をベースに、数組の男♂男カップルの愛と性が描かれていきます。

カーストの入れ替えによって、掌を返したようにまるで別人のように変わってしまった刈野と、てっぺんから底辺に落ちても媚びない梓。刈野の梓に対する支配的な態度は最初からずっと続くのだけれど、少しずつ変化を見せて行く。
    度々襲われそうになる梓を救い出す際に、狙った獲物を他に取られなくないという気持ちから、本気で守ろうとしてるようにしか見えない行動に変わっていて、これはもう刈野、梓のこと好きじゃん!とドキドキしてしまった。
    刈野は人の気持ちに共感したり、喜怒哀楽を表現することが苦手だし、梓も刈野のことをめちゃくちゃ意識しているし、身体はしっかり受け入れて反応してるのに、性格がひねくれて素直じゃないから、お互いの気持ちに気づかないし、認めない。
    一番好きなシーンは修学旅行。狙われて寝不足な梓を別宅に連れて行くところ。風呂場で倒れた梓を布団まで運んだり、仲良く焼きそば食べたり、明け方の川岸でキスしたり。もしかしたら、刈野は初めから梓が好きで、自分のものにするためにカーストゲームを利用したのかな?なんて思ったり。
    梓はキングからターゲットに落ちたことで、下の階層の気持ちに気づけたし、仲間の大切さを感じるようになって、旅行中は仲間の為に体張ったり、結構イイヤツに。いろんな意味で変化した京都旅行でした。

旅行後、手強い敵が動き出して、近づいた二人の関係に波瀾が起きはじめ、ハラハラドキドキしています。

私的には、あつむと久世くんのカップルが好き。キレイな顔して久世くんたら独占欲強いし、あつむくんはすっかりえっちな子になって…💧
    他には、ヒリヒリするような仙崎と巽の関係、共依存する健とアンジ、劣等感を刺激する八鳥とゆかり。思春期の拗らせなんてレベルを超えてみんなどこか歪んでいて、この高校にはまともな人はいないの?と思ってしまった。

まだ続いていくストーリーに期待しながら、配信を楽しみに待っています。

救済の物語

普段イジメが題材の作品は胸糞悪いから読まない。でも、本作はそれぞれに救いが用意されていて本当に面白かった。
    そして、ハッピーエンドはご都合主義だと思う方には全くお勧めできない。それだけは確かです。

このカーストゲームに限らずどんな組織でも国家でも、頂点に君臨しある程度平穏に統治できるのは、梓のような暴君か、刈野のような大局を見誤らない賢帝かのいずれかだろう。愚帝は無秩序と混乱のみを生み出す。
    梓は自分や母親を見下す世間を見返すため、暴君の仮面をつけたが、力だけで抑えつけるそれはとても危うかった。
    刈野は最初から梓が好きだったんだろう。梓を色んな意味でグチャグチャにしたいと思っている不特定多数から護るには自分がキングになって場をコントロールし、梓を組伏せて自分に従わせるしかない。誰も信用しない梓を従わせるには性的に落とすのが最も近道だったと言えるかもしれない。そういう意味で刈野と久世のやり方は似ている。

大局観のある人物というのはそれなりに存在して、選択はそれぞれだけど自分にとって大切な存在を護るために、自分が頂点に立つ者(刈野)、自分の格を敢えて下げる者(久世)、息を潜める者(巽、八鳥)、そして最初は怯えるだけだったのに刈野のやり方を素早く理解し梓や久世に護られたことで自我を保ち強くなる者(あつむ)。

8話で刈野と久世は梓とあつむの精神的繋がりに嫉妬して2人に肉体的関係を強要。ある種最も酷いシーンだったかもしれないけど、私はあの話が1番好き。梓があつむの気持ちを瞬時に読み取って傷つけまいと「来いよあつむ。こんなこと屁でもねえ」とあつむに腕をまわす。2人の様子を物凄い目で見ている刈野と久世。歪んでいるけど凄まじい独占欲と執着心。マジ食えん奴ら(笑)

刈野は梓への気持ちを抑えられずに最終的に己の立場を危うくするけど、そこで真理に辿り着く。
    一方劣等感の塊の梓は全てを持って生まれた刈野と何も持たざる自分との向き合い方がわからない。
    誰も信用できなかった2人が、お互いの素直な感情を口にする場面(36話)は最高でした。そして刈野の言葉が飢えていた梓を満たす。

読み込むほど、カーストから始まった話であることを忘れ、登場人物たちの自分探しの話であり、時として判断を誤ってもその気があればいつでもやり直せるし、力の使い方で物事は如何様にも変わるという救いの物語だと思います。

作者さんの勇気に拍手!

テーマがとてもダークで、普通なら目をそらしてしまいたくなる描写までして
    イジメ…というより集団心理の怖さや本質をいろいろな角度から表現した作品だと思います
    キャラも内容も本当にエグイけど
    勇気を持って読んでみてもらいたいな〜

てっぺんから底に堕ちた梓君、底から上位に上ったあつむ君の対比
    てっぺんでも底でも同じだと言い放つ梓君
    上位に上がって、手のひら返しの周りと自分の変化に恐怖するあつむ君
    この2人に共通するのは、決して自分を見失わなかった事

梓君のターゲットになっていたあつむ君だけど
    どんな状況になっても変わらない梓君といる時に安心出来たりして…
    いろいろ揉まれていく中
    カースト上位は、人を従わせるだけではなく
    人を守る事も出来るんだと気づいていく
    なんだかんだで、この話しを引っ張っているのはあつむ君のような気がする

刈野くん、父親が大物政治家なら
    日常的に目にしていたであろう大人のカースト
    学校のカーストなら卒業したら終わりだから「ごっこ」
    刈野くんは、卒業したら逃げられないカーストの世界へ

学校のカーストゲームそして梓君を通して変化、成長していく刈野くん
    信頼できる仲間を見つけたのなら
    みんなで政界の巨悪と戦って欲しいな〜
    梓君なんか良い片腕になると思う
    巽君が第一秘書かな〜

予想外にハマった!

いじめ系の話は元々好きではなく、しかも一話より先に本誌で乳首ピアス君の話を読んでたため、最初は凄く読むのに気が引けました。
    けど実際最初から呼んでみると…
    やっばいこれ凄いと面白い!

実習生がこれからどんな行動に出るのか凄い気になるっ!早く読みたい!

攻め君は皆歪んだ愛を持ってるけどそれもこの作者さんの描く作品の魅力でもあるのかな。でもラストは皆幸せになって欲しい…。

更新凄く待ち遠しいです!

今後の展開が気になる!!

カーストゲームで、クラスの立ち位置が変わるという面白い設定で、ストーリーが展開していきます。キングに君臨していた梓が底辺のターゲットになってしまいます。新キングの狩野は、梓のこと絶対に好きですよね?ターゲットになった梓の強さに惹かれます。狩野もそうじゃないかなぁ?梓は美人さんだし、個人的に大好きなキャラです!これから二人がどうなっていくのか気になります!!ハピエン望む!!

by Nicoooo

奥深いわ〜

題名にカーストって入ってるから学園カーストものという想像はついたけれど…
    期待以上にハマりました‼︎

最初の頃は執拗なイジメが描かれていて、見てるとちょっと痛々しいんだけれど、話を読み進めていくと主人公以外のカップルも出てきて、少しずつ『カースト』を軸に物語が進展して、表面的な内容の裏側の意図を感じられるようになってきますよ☆
    あと、視点を切り替えて進んでいくのはとても新鮮で、読み返すことで楽しさ倍増♫飽きさせませんね〜♬
    キャラも個々にたっていて懇切丁寧に作られていると感じます。
    最近、中だるみして途中で読むのをやめてしまうことが多かったけれど、この作品は時間がかかっても、最後まできちんと見届けたいと思える作品です。

一気に読みました

まだ続くのですが、今配信されているものは全て読みました。それも止まらずに一気に読みました!
    あらすじを見て、ずっと購入をためらっていたのですが人気があって気になっていたので思いきって読んでみました。
    そうしたら、止まらなくなりました!

たしかにいじめ、乱暴、凌辱など残酷なシーンもあるのですが、そこまでひどくないのでそういうのが苦手な私でも大丈夫でした。
    少し救われる部分もあるからかもしれません。
    でも、苦手な方はやっぱり覚悟をしてから読まれたほうがいいかな…と思います!

最後どうなったか気になってました。

面白くて途中まで読んで、続きが気になっていた作品です。
    二人最後どうなったか。ゲームは今後どうなるのか、脇役のメンバー達のその後など、気になるところがいっぱいあって、無事に完結して読みきることができて良かったです。

ハマりました!

90話まで読みました。課金が止まりません!
    好みは分かれるかもですが、読み続けるほどに止まらなくなりました。残り50話、大事に読みたいと思います。最初は久世×あつむが好きでしたが、苅野×梓の行く末が気になって気になって…修学旅行の話はヨカッタ。番外編カプや密かにゆかりちゃんも気に入ってます…笑
    重いとこもあるけど、ムカつく奴もいるけどキュンもあるので気になる方は是非!

トランプカースト。

まさかのトランプカースト。
    ユニークだけどこの教室って異常、それをうけいれてるクラスも空気って恐いってつくづく実感できるかも。
    R18なければ学生よんでもよさそう。

それにしても主人公はすごいぶれないなぁ。母思いだったり私的に好きな雰囲気です( *´艸`)

脇のカップルもキャラこくてこだわりとかなく読めるひとにはオススメデす。

次の更新楽しみにしています。