みんなのレビューと感想「サムライせんせい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めちゃくちゃ面白いです!
    あまり歴史は好きじゃないし覚えてもいないのですが、スルスル読めます。
    むずかしくないので読みやすくてよかった。

間違いなく面白い‼️

幕末の史実に基づいた重い内容も含みながらも、ユーモアもあり、引き込まれる面白さ。一日ずつの無料配信が待ちきれず、一気読みしました。次の話が楽しみです‼️半平太と竜馬の掛け合いが愉快。

男性が読んでも面白い

歴史好きな自分ですが、幕末も大好きです。
    そして…………タイムスリップに選ばれたのが、武市半平太とゆーのも面白い。
    龍馬がゆくに出てくる半平太のイメージが、自分には強いのですが、融通のきかない無骨さなど、共通しているところも多く、楽しく拝見できています。
    伝説の三段切りの切腹をした男性だけに、その意志の強さを表現してもらえれば、なお、嬉しいなぁ。

突拍子もない話ですが、イイ感じで好きですねー。どんなふうに話が進んでいくのか楽しみです!武市さんのアナザーストーリー?笑

だいすきです

単なるギャグマンガと思ってたんですけど、すごく、深い内容で、読む手がとまりません。
    サムライ先生だいすきです!

面白いです!現代の日本を武士が見たら驚きしかないだろうな…という所をコメディタッチだけれど、なかなか切実に描いています。

タイムスリップ

歴史上の人物が未来にタイムスリップしたらここまで落ち着いていられるかな?電磁波とかで頭痛くならないかな?と現実に起きたらどうなるんだろうと思いながら読んでいます。毎日無料で読めるので楽しみです!

堅物な主人公

タイムスリップ物の話ですが、ザ武士で堅物な主人公の武市先生が面白くて笑える!!現代の生活に驚くのが楽しみで読み進めてしまいます。

もう、一言で言っておもしろい作品です。設定もよく考えてあって、絵も見やすくて、これは★5つものですね。

程よく笑えて、面白かったです!
    生徒やそのお母さんたちとのやりとりが特に笑えました。
    佐伯老人の佇まいもいい味出してると思います。

by KLKR