みんなのレビューと感想「キスから仕事はじめます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

有り得ない

仕事を 手伝う代わりに、 代償は体 � 男側の 心の中で 、 冗談ということがわかったけど。 それに言われた女性が乗っかる ! � 考えられない。 仕事ができなくて主任って何ですか � 統合合併だってそんなことは考えられないよ。 仕事を手伝ってもらいたいばっかりに、 男の言いなりになるなんてどういうことでしょう � お互いの気持ちがすれ違って 、 結局 両思いなんだけど。 こんなに仕事ができる男が、 女性に対してそんなに消極的か � 突っ込みどころ満載ですが 、 最後はハッピーエンドなんでしょうね。 とにかくこの作品は仕事と女性をバカにしすぎてる。 こんなにイジイジイジイジした女は大嫌いだ。

40話読みました。

25歳であまりよくわからない部署の主任になるヒロインですが、人材不足なのかな?年配の知らない人ばかりの職場でかわいそうに思う。ひどい話。
    それにしてもこのヒロインはあまり仕事ができないよう。ポカを連発している。頼りないです。だけど、仕事が好きらしい。もっと頑張れ。
    鬼頭は見返りに体を求めて仕事を助けるけど、ひどい物言い。ヒロインもなんでそんな人に体を差し出すのかな。なんで惹かれるのかわからない。怖くて涙ぐんでるヒロインを見ても行為をやめない。ほとんど暴行ではないか。
    もう、先はいいかなー。絵は私はきらいじゃなかったけど。

淡々

表紙絵が綺麗で興味を持って読みはじめました。これから盛り上がっていくのかな〜?と思いつつ読み進めましたが、驚くような山もなく淡々とした印象です。どこかの、なにかの漫画で読んだことがあるような…という枠内でした。
    絵も、顔は魅力的なのですが全身絵になると歪みが気になる場面がちょこちょこあって気になりました。
    もう少し読んでみてから、続きも読むかどうか考えようと思います。

転びすぎ(笑)

ヒロインの真面目なところも鈍感なところも許せるけど、いくらなんでもつまづきすぎ!ヒールガクッてなりすぎ(笑)

転んでそれを助けようと男が支えて顔が近づいてドキッとなるシーンが多すぎて笑ってしまいました。

それ以外は鬼頭さんのSっぽさもかっこいいしいいのですが、そこだけ気になりました。

私もよく転ぶけどそんなことそうそう起こらない。

内容的には、まぁ面白いと思います。
    内容よりも書きたいのは、時々、セリフ部分がが白紙の所があるのですが…。あれは、どなたのミスになるのでしょうか?1回とかなら、まぁ許せなくはないのですが、こう何回もあると、びっくりです。
    私のスマホが悪いのでしょうか?他の漫画を読んでいても、1回も遭遇してはいません。
    編集さん?とか最終チェックとかしないのでしょうか?不思議です。

最後まで読んでしまったけど、主人公にあまり共感出来ず終わってしまった(笑)
    仕事が出来ないのに上に立つこともあるのはわかるけど、ちょっとひどい。
    そして、相手もツンデレるポイントもあるけど、最後が少し軽すぎて、えっ?って感じでおわっちゃう。
    もっと心情を味わいたい時には向いてないマンガだし、エロさもいまいち。
    暇だし、サラッと読み流したい!感じならよいと思います。

by 00nm165

無料だったので読ませていただきましたが、少し内容が飛躍していて大雑把なように思います。場面の移り変わりも丁寧さがなくて、あまりマンガに入り込めない感じです。私は自分と重ねながら読みたい派なので残念でした。ただ絵はとても好きです。副主任の男性のグイグイな男らしさと仕事が出来るクールな所もかなりキュンとしますので、そう言うのが好きな方は是非読んでみてはと思います。

働く女を舐めてんの?

と言いたくなりました。
    25歳で主任。会社員の経験がないのでどのくらいリアリティがあるかは分かりませんが、不安を抱えながらも昇進するというのはとてもありだと思います。ぶっちゃけ日本の年功序列の文化なんて糞食らえだと思ってるので。
    でも周りがなめすぎだし、副主任のやってることはただの性暴力。仕事の取引に身体を差し出せ、って、女性からしたら、これまでに世代を超えて数多く体験してきたトラウマです。私も似たような体験はたくさんあり、ようやくここ数年で告発をし出しましたが。
    何でこんなのにキュンキュンしてんの、主人公。ただただなめられてるだけじゃんよ

by わd

おもしろ

私は、よく聞くだけでも1日は、長いし、まるでが〜友達から優しいイメージだからお礼を言いながら。私はもういいかと言って雰囲気の中から、選びかという感じです。ゆっくりしていましたが、これこそが重要ではないかと不安そうな顔されたから、一番好きなことになりがちだと思う。まだしも、長いしてる人しかいないかという感じです。

キスから?

最初は仕事が出来ないダメダメ上司と年上部下の恋愛ストーリーなのかな?って思ってたけど、違ってましたね。
    ツンデレ?パワハラ?
    彼は何者?
    仕事は出来るのかもしれないけど、ちょっとやりすぎでは?って思いました。
    読み進めていくと、面白くなっていってハマりました。
    最初は敬遠する人が多い作品かな?とは思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,574件