みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国鬼女伝」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

中国の昔話や「まんがグリム童話」が好きなので、無料分だけ読みました。
    絵があまり好みではなかったので、続きは読まなくていいかな。

おもしろいです!

お話が、毎回とてもおもしろくて、一気読みしてしまいました。続きがきになりました。キャラの表情が豊かでした(^^)

呂后の話はいろいろな話で見たことがあったけど、この人のは絵がきれいだったのですごく読みやすかったです!
    有名なあのグロテスクな部分も出来るだけ映らないようにしていて、読みやすかったです。呂后の部分って悪女なところばかりクローズアップされているけれど、この人の苦労とかも伝わってきてよかったです

無料分だけですが読みました
    すごいお話しでした
    異国のはなしですがこんなに残酷な人がいるのかというくらいひどいです
    嫉妬にくるう女は怖いです

藤田先生の作品は絵が綺麗ですが、ストーリーも凄みがあります。特に中国の歴史を元にした作品は読みごたえがあり、つい購入してしまいます。

不気味

絵が不気味だなって思った。無表情がさらに怖い。夜中に見てたら寝れなくなるくらい不気味やった。
    内容も不気味だから、さらに後味良くない。でも、また見ちゃいます。

古代中国の刑は本当に恐ろしい…。
    想像するだけでも、身の毛がよだつ。
    無料分読みましたが、あと1話で完結。
    どんな展開になるのか気になります。

絵がきれい

この作者のものはよく読んでいます。中国の歴史が好きなので、よく読んでいます。おもしろいです。なんと言っても絵がきれいです。きれいな人とそうでない人の差が激しいですが…。だいたい意地悪な人の顔はつり目の薄い顔してますね(笑)

良い

絵がさっぱりしていて、さらっと読みやすい。ストーリーもさらっとしていて、寝る時に読むのに丁度良い作品です。

中国が舞台の女性が主人公のお話。読んだ後、うーん、女って一人前扱いされていなかったんだなあ、と思ってしまいます。表に出れば叩かれ、裏に甘んじていれば侮られる。どうしても子ども、特に息子に対する期待が大きくなって空回りするなあ、と思いました。