みんなのレビューと感想「花ざかりのオメガバース-獣欲アルファと発情オメガ-」(ネタバレ非表示)

オメガバースのお話が好きでよく読んでいるので、なんだかしっくりこない点がいくつかあり、こちらのお話は、ちょっとモヤモヤしながら読んでいました。
    α兄弟が、βとΩの親子のことをとても大好きなのはわかりましたが、発情するまではそんなそぶりもなく、発情したとたん「お仕置き」ってなんだ? βのおじさんが若いαのことを「どうせ長くは…」って考えるのはよくあるけど、どうせならもっとふみこんで「別のΩのフェロモンに抗えなくなったら…」なんじゃないかな? なんてツッコミをいれたくなりました。
    個人的な意見なので、難しいことを考えなければ『溺愛』のラブストーリーですよね。

あっちもこっちも❗

幼馴染みとか、オメガとか、アルファ❗王道設定てんこ盛り😊無自覚→襲われる→助けに来る→愛が止まらない止まらない😍文字どうり😂狂い咲き😆

オメガバースト作品好きなので読んで見てら見事にハマリました。でも一年間しか読めないから少しガッカリかな

値段高い

あまり気が付かず買ったのですが、よくみたら、値段高い。読める期間も決まっていて、話は良かったけど、そこらへんがマイナスでーす。

オメガバーズのにしては少しほのぼのとした感じの話だなと思ったけど、結構好きな感じの話だった
    でも、読める期限が一年にしては購入金額が少し高いかな…と思った。オメガバーズ類の話だから高いのか分からないけど、もう少し低くしてくれると嬉しい
    少しだけオメガバーズの世界を体験してみたいな、って少し思った。なったらなったで大変なんだろうけど…

最近のBLではありがちな内容でしたが、登場人物がみんなかっこよかったので楽しく読んでいけました。

リアルにオメガって

あればいいのになぁって思いました。そうしたら同性でも子孫繁栄できるし。そもそも同性恋愛に差別や偏見持つのもどうかと思うし。むかし、蔭間があったくらいだし。話それたけど主人公親子がそれぞれカップル出来てよかったです。

オメガ

私が好きなオメガバーズ
    はっきり言うともう少し感情豊かな絵になると良かったかな。
    内容はよくある話
    買って損でも無く特でも無い。
    辛口で言えばオメガというファンタジーな設定ならもっと大胆な内容にしても良いのでは?

うーん…

内容は良かったけど、180ポイントは高すぎるかな。
    一話で他の作品の3倍くらいの量があるわけでもないし。
    値段のことも加味すると、普通としか言いようがない。
    180ポイント払っても、後悔なし!とは言い難い。