みんなのレビューと感想「花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

試し読みして、気になり読みはじめました。

試し読みからスタートしました。
    ポイント使って数話購入しましたが、私はおまりハマらなかったな。
    マンガだからと割り切れればストーリーも入ってくるけど……

よかった

無料ので気になりポイント追加して
    一気読みしてみた!
    結構ハマって読んでました!
    絵は好きじゃないので
    意見わかれやすそう!

まだ途中しか読んでないけどそんな遺伝子って・・
    ありえるの?まぁマンガやしね。
    最後まで見てみます。

うーん…

話が非現実的なのは、漫画なのでそんなものかと思いますが、ストーリーがいつのまにそんな話になっていったのか、よくわかりませんでした。
    買ったのに、読み返しする気持ちにはなれませんでした。

現実的では無いですが、キャラクターがそれぞれ個性的で、楽しく読む事が出来ました。
    未だ、最終話を読んで無いので、この先の展開が楽しみです。

似てる…

前半は非現実的なTLなかんじでポンポン話が進むのですが
    後半はそれぞれのキャラの生い立ち?の話がちょこちょこ入ってきてキャラの心情をシリアスに描こうとして話が進んでいきます…が
    展開が早くてあれよあれよで終わりに
    打ち切り?というか、まとまりなく 面白さがどんどんへってるー残念

そして気になったのは
    津田雅美さんのカレカノと同じフレーズ、展開がチラホラ
    感銘を受けて同じテーマを描いているのかな??
    それにしても、彷彿とさせるシーンが多い
    残念すぎました

あれ??

最初は更新されるのが凄く楽しみで、毎回わくわくしながら読んでたのに、終わりが近付くにつれてお話の内容が薄っぺらくてどうでもいい感じになってきた。
    今回最終回を迎えても、は??って一瞬思考停止した。お話飛びすぎ。何これ打ち切り??ってレベル。
    何だかすごく残念。

第一印象は、双子ちゃんが可愛い!って思い読み始めました。だんだん読み進めていくうちにストーリーに引き込まれ、今は薫くんの笑顔がみたい・・・と、薫くん大好きになりました!

内容も、シリアスなところはシリアスですが、コミカルなところはコミカルで凄く読みやすかったですし、どのキャラクターも魅力的で続きが本当に気になりますし、是非紙媒体でゆっくり読みたいな。と感じました。

続きを楽しみにしております!これからも応援にしております(*´Д`*)

双子の女の子……ツボ。

双子の女の子の方…すらすら漢字書きすぎ…☆
    頭良すぎて笑えてしまった☆片方の男の子は普通なのに、天才児に見えて釘付けになっちゃった。でも、好きなタイプのマンガですね~。
    王子ツンの王道ですよね~(^-^)