みんなのレビューと感想「Blue Lust」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひなこ先生の作品が大好きなのですが、この作品は、他の作品に出てくるアホキャラや、癒し系キャラとは違い、深みのあるストーリーで、これはこれで読み応えのある作品でした。

青春の

恋愛漫画で、初々しくてこんな恋愛も楽しそうだなと感じました。続きもきになるので今後に期待してみます。

胸が締め付けられます

登場人物のそれぞれの想いが交差して、切なさが溢れます。思春期の気持ちの揺れが恋愛感情に移っていく様がとても繊細に描かれています。
    あっという間に読んでしまいました

ひなこ先生大好きです!作者さん買いです!
    もー、切ない!切ないです!ノンケとの恋プラス辛い過去って泣けるじゃないですかぁ😭
    私はただエロいだけの話より、ストーリー重視で深い内容のものが好きなので、満足です!

先生の作品の中では重めの作品で、途中まで読んでいますが、この先どうしようか悩んでいます。でも相変わらず評価は高いし、ハッピーエンドらしいので、続きを読んでみたくもあります。

せつない

辛くてせつないお話です。

昇のことを考えるとまだ救われていないのかと思って苦しさが残ってしまいます。
    でも隼人と奏真が幸せになって良かった。

もっともっと続きを見たかったです。
    特に奏真が友達から祝福されたところを見たかったです。

心をぐっと鷲掴みにされるような作品でした。絵もとてもキレイなんですけど、それ以上にストーリーが良かったです。

胸が締めつけられる

登場人物それぞれの心の傷がとても切なく
    傷つけた側、傷付けられた側それぞれの心の痛みが読むほどにひしひしと伝わります。
    過去に過ちを犯したことで大切な親友を失った隼人は同じ過ちを繰り返したくなくて
    屋上に立っていた奏真を助けます。
    それがきっかけでふたりの距離が縮まりますが奏真の親友がかつて隼人が傷つけ救えなかった昇であることで更にえぐられます。
    昇は隼人の中学時代の親友であり、昇は隼人への恋心を告白したことで隼人に茶化され、周囲に吹聴されたことで苛めを受け
    屋上から飛び下り自殺未遂をして一命を取留めますが心身共に傷つきポロポロになります。
    隼人自身も取り返しのつかない出来事に後悔の念を抱いていて
    奏真も同等に心に傷を持つが故に隼人との関係に距離が出来てしまいます。

辛くても現実から目を背けずに逃げずに向き合ったからこそ失わなかった大切な存在。逃げずに向き合うことの大切さ。
    本当に色々考えさせられる作品です、、

昇が本当にいい奴なのでスピンオフでも読みたいくらい。
    色々あって傷つき疲れても、人をゆるすことが出来る人は素晴らしい。
    本当の強さってゆるすことなのかも知れない。
    ひなこ先生はシリアスも読ませる魅力的な作家さんなんだと実感した作品です。

考えさせられました

私は生きてきてそういう経験がないからここでこの作品に出会えて良かったと思えるほど読みやすく考えさせられた作品でした。激しさもありドキドキ、儚さ、もどかしさ色々詰まっている作品です。

とても良かった

素直に生きるっていうことが、誰だか大切で、誰かを傷つけたり、傷つけられる恐れを乗り越えた生き方は最強に強いと思いました。これはヒューマンドラマ。