みんなのレビューと感想「伯爵の花嫁候補」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

伯爵の花嫁候補

1番好き❣️

マイ・フェア・レディをはじめ、紳士が、魅力無いダサい女性をプリンセスみたいな、誰もが憧れる存在に磨きあげる‼️

やっぱり王道‼️

だけど、あるある王道・定番が繰り返して作品化されるのは、そこにみんなが憧れるから。

マイ・フェア・レディはインテリ紳士が先生役だけど、社交界トップのイケメン紳士が先生だと魅力倍増。

やっぱり王道は素晴らしい❣️

さちみりほワールド

さちみりほシリーズは、内容がおもしろくて大好きです。
    この話も、シンデレラストーリーですが、主人公と伯爵のやり取りが、かっこよく時には面白くとてもよかったです。
    黒髪のロングヘアの男性が好きなので、伯爵がかっこよすぎてよかったです。
    最後の結婚式の後もきになるので、その後とかあれば読みたいのになーと思いました。

お似合いの2人

相手の気持ちどころか自分の気持ちにもなかなか気付かない激ニブの2人。
    伯爵が恋心を自覚してからの行動力が素敵です!だいぶズレてるし不器用すぎるけど!笑
    ラストまで丁寧に描かれていて大満足でした。

何度でも

何度でも何度でも読み返したくなる良作。こんな風に思われたい!!イケメンで自信家と思いながら実はコンプレックスの塊で、だから、不器用に愛を貫く姿にキュンキュン。

ハーレクインでは当たり前の華奢で可憐なヒロインでないところが好きです。

原作も面白いんじゃないかな?と思う

この漫画家さんが描くのは面白いんだけど、原作も面白いんじゃないかな。と思える。作品。

ヒロインの初登場は色々とインパクトがある(笑)

コミックもまた良し

翻訳本が良かったのでコミックも読んでみました。文章から当時の髪型や服装を想像しながら読んでたのが、しっかりと絵になっていて感激しました。

美人じゃなくても魅力あるヒロイン

典型的なシンデレラストーリーかと思いきや、ヒーローを振り回すほどのヒロインの小気味良い性格が、他の物語と一線を画します。
    ヒロインのお父さんがヒーローに課す試練がまた良いのよねえ。

この漫画家さんの描く話にはまってしまいそうです。

自信の無い女性に

シンデレラストーリーだけど
    普通の王道ではなく捻りがあって面白い
    伯爵様もヒロインもいい味だしてますね。
    最後はじんわり

正統派ロマンス

正統派なのに、作家さん特有のコメディ要素があって、でも真剣に恋をするのが可愛らしい。

by ak32