みんなのレビューと感想「猫語辞典」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

猫語辞典

猫をよくよく観察していらっしゃいますね。大体の行動はどこの子も同じなのかな。猫と話しているようで面白かったです。

いつも何を考えてるのかなぁと思う猫の気持ちを言葉にして、逆に人間の言葉は分からないようになってて、猫目線の話が珍しく面白いです。

おもしろい視点で描かれてる作品なんだけど もう少し工夫も欲しいなあ ほんわかでもないし わくわくでもないし もう一つ核がわからない

ねこのお話ですが、出てくる人間は何を話しているか分からないのが、何だか新鮮でした。
    普通、動物が主人公の話でも登場する
    人間の会話も分かるようにしているのに、この作品は全く分からない。まあ、大体こんなこと言ってるんだろうなあ、と想像は出来るのですが(笑)それを考えながら読むのが面白いです。

かわいいねこたちの日常を面白く描いていて楽しく読ませてもらっています。動物の話題は見ていてほっこりしますね。

ほのぼのします。

昔、実家で猫を飼っていた時の事を思い出しました。
    ネコと飼い主家族のほのぼのとした日常が心地良いです。
    ネコさん立場から見ると、人間の言葉が意味不明の記号になってるのが面白いです。

猫目線

まだ1話しか見てませんが1話は人間の言葉を宇宙語で猫の言葉を日本語で描写していました。たぶんこれからもそんなストーリーなのかなと思います。猫ちゃんが日常でこんな会話してるんだろうなって架空で描いています。猫あるあるなども。…ただ絵がけっこう古いので私はもう買わないかな…

猫語

猫目線でリアルに描かれているなと感じます。猫の仕草や動作をよくとらえられていて、人間が話す言葉をあえてセリフとして言葉に出していない所も猫世界に浸れる要因になっているかと思います。