みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こちらでも単行本でも読みました。
    広告のキュウリとフォアグラに例えるのはシュール。まあありがちなオチだけど短編集としては面白かった。

顔でないよ。
    背の高いでないよ。
    高収入でないよ。
    高学歴でないよ。
    やっぱ人間長く一緒にいるなら中身だよ。

なし

外面が良い、裏表がある、猫をかぶる、良い人を演じる、偽善者…
    色々ありますが、この作品のタイトルを読んで考えました。
    どれも似ているようで違うし、違うようで同じような…

主人公、相手の男の子が全て同じ人に見えるくらい、代わり映えしない。
    タイトルほど内容もインパクトなく、読まなくても良かったなぁと思ってしまった…。

くっだらな〜い。
    純情な女が自分から家に誘う所で違和感があったけどそのまま読み進めて行ったらマミちゃんと同じ。いや、それ以上のイヤなやつだった。最初の3話だけ読んで後は読む気が失せました。

表題作のみ

表題作のみしか読んでいませんが、自分にはイマイチ合いませんでした。
    漫画展開あるあるで、眼鏡外すと美人・イケメンはお腹いっぱいです。
    個人的には、外見がいくら綺麗な人でも、性格が腹黒過ぎる人は関わりたくないですね。

外面

社会人になると外面や表面上の付き合いはある程度良くしておかないと業務に差し支えあるしなかなか難しいなと思います。

自分的にあまり好きではない始まりだった。
    興味で読み進めていったが、やっぱりおもしろくなさそうだったので、読むのをやめた。

すごい

食べてた姿が綺麗に目が行く事は凄い。見た目かと思いながら中身を見ようと主人公。結果う~ん?残業任される分残業を任せて来た同僚がパソコンを上げると電源が時間が来ると落ちるように細工!でも確かにしてないのに自分がしてるように上に間違えた認識で情報も行くのは、う~ん‼っと思うけれど、そこまで出来るその女性もすごっ!

絵がきれい

無料ぶんだけ読みました。内容的にはスゴく浅すぎて、共感できるところもないし感動する場面もないし、何が言いたいのか不明。結局女の子顔が良ければハッピーて言うこと?て感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全130件