【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(348ページ目)

人の本質を見るのが大事だと考えさせられる話ばかりだと思いました。
    表面的に人を見て関係を続けても、ただ空しいだけだと勉強になりました。

あらすじにあるのは1~3話。4~5話が面白かったです。仕事デキる女の子が控えめに仕事する話しです。

惜しい五つ星

どの短編も内なる声がいい!物語的には業務上偽装恋愛が好きですが、御曹司の女子社員へのダメ出し台詞がちょっと違っていたら素敵な出来る男と思えたのに!とちょっと残念でした。

よかった!

外面シリーズのみ読んで他はあんまり興味なかったんでやめたけど、ベタだけどメガネの地味な女の子が実はきれいだったとか、残業頼まれて大変な思いしてきたからこそ愛し合えたみたいなのがマンガの王道って感じで爽快でした

登場人物に違和感を覚えてしまいました

登場人物(以下3人)に違和感を覚えてしまいました。

現実にはそういう人もいるのでしょうが、「いつの時代の人間だ?」と思ってしまいました。。

・女性社員をお茶汲み係だと思っている男性社員
    ・「いざとなったら別ルート云々」はさておき、好きな女性に対して「『後ろから』ついてきてほしい」という男性
    ・いい年齢をした大人なのに、アレルギーを単なる好き嫌い程度にしか認識していない

^ - ^

ギャップの違いが
    とても良いです^ - ^

そして男性があまりにきょどってるところもまた面白くて良いです^ - ^

微妙

表題作だけ読みました。
    ヒロインは天然なのか計算なのか、ブレブレでよくわからない。
    天然ならあんなことできるかなぁと思うし、計算ならわざわざネタばらししないよなぁと思うし…
    皆さん言われているようにいきなり終わるし、結局なんなの?って結末です。
    あとレビューで絵柄が綺麗と言われていますが、顎がひん曲がってる?というかシャクれてるのは気にならないんですかね?
    私はそこにばかり目がいってしまい、いまいちでした。

腹黒かった(笑)

外面が~が、あぁ王道のストーリーと思えばまさかの、眼鏡っ子腹黒かった(笑)
    いい性格してて、実際にいると一番たち悪い気がします・・

でも、漫画ではその強さが私は好きでしたし、仕返しヨッシャーと思いました。

人によっては嫌かな?

面白かった!

表題作を含む前後篇などの読み切りがいくつか入っていました。
    初めて読んだ作家さんだったんですが、とても面白かった!
    しっかり働く素敵な女性としなやかでどこか可愛くて、ちゃんとかっこいい男性、こういう組み合わせって読んでいると幸せな気持ちになりますね。頑張ってるとこちゃんと見てるよ、みたいなのって、やっぱりジーンと来ます!
    にがい〜の話は、普段不倫系とかの女の人に対してちょっと嫌悪感をもって読んじゃう(どっちもどっちじゃんとか思ってしまう)んですが、主人公の女の子が本当に純粋で、読んでいくうちに幸せになってほしい!って思いながら読みました。
    繊細で都会的な絵柄なのに、心理描写はとても人間的で暖かくて優しい。素敵な漫画を読ませてもらえて良かったです!

ギャップにやられた

一見地味キャラはヒロインなのにたまに見せる素顔に同じ女性だけど、キュンとしちゃいました!!