【ネタバレあり】外面が良いにも程がある。のレビューと感想(2ページ目)

表題作の感想です

1~3話の表題作を読みました。
    なんか中途半端...

良いところで終わるとか、膨らみを持たせたラストではなく本当に中途半端。びっくりしました。

地味なメガネ女子が、実は美人で腹黒い。ダメではないけれど、ヒロインにするには性格悪すぎるでは?とてもいい女には見えなかったです。

でも全ての短編を読んだ訳でないのに、低評価は申し訳ないし、絵柄は可愛いので☆3つにします。

気持ち悪い主人公(女)でした

主人公の女が気持ち悪いです。
    マウントを取ってくる女性の同僚には確かにムカつきました。
    でもその同僚が押しつけてくる仕事を、わざと失敗するように仕組む主人公のエピソードは、性格が悪すぎてキモかったです。
    本来の主人公はキビキビした性格のようなので、同僚の押し付け仕事など簡単に断れるくせに、大人しいキャラを演じて引き受けておいてその同僚を失敗に追い込むのは、ドヤ顔が過ぎてシラけました。
    安直なエピソードばかりです。

うわムカつくーっ

最後の話の男、本気でムカついたー。
    自分に甘い、ウソつきアホ男。

最終的にはざまぁって思いましたが、
    わたし的には、もっと酷くフってしまってもよかったなぁと思いました。笑

おっもしろー!!

個人的に大好き!!
    女のアルアル、出てくるでてくる!
    素のセリフ&脳内絶叫 が笑えるw
    で、気持ちいい位のイイオトコにて
    スカッと解決⭐(1話めは違うけども)

あんまり胸キュンは無いけど、
    スッキリしましたー!ププッ(´ω`)

なんとなく買ったのですが、すごーく共感できる内容でした!

1作目だけ男性視点なのが納得の女の黒さが読めて怖いくらいでした
    2作目は働く女性なら、最後はスッキリする内容で希望がもてます!笑
    3.4作目は男にイラっとするけど…捨てる神あれば拾う神ありって感じです

いたい、の話しが良かった

3話目のいたい、の話しが個人的には良かった。昔似たような経験をしたので(相手の男は結婚はしなかったけど)なんか思い出してしまって少し泣けちゃいました。主人公も最後には幸せになって良かった。恋愛って辛いばかりじゃないよ、て思わせてくれる話しです。そんな私も今は幸せですが…。またこの作家さんの話を読んでみたいと思います。

面白かった

ヒロイン達の心情とても共感できますね。(1話の方はちょっと腹黒ですが笑)自分にもこういうところあると思います。逆にこれくらいたくましくなきゃ生きていくの大変ですし。でもそんなヒロインたちが少し弱さを見せる時があって、そこをちゃんと彼が分かってくれるところが素晴らしいです。少女漫画っぽい絵だったので、もしかしてちょっとアホな女の子が守ってもらう系のストーリーかな?と思ったのですが、いい意味で裏切られました。面白かったです!

スカッと爽快!

4つのオムニバス編でどこかで経験したことがありそうです。世の中はどういう訳か適当で少し可愛い女の子が世間を上手に渡っていくことが多いのですが、この物語は地味で目立たず下積み仕事をきちんとしている女の子にスポットを当てているのでスカッと爽快です。出来る子はそれなりに経験も積んでいるので新たな見せ方もできます。話のあちこちにガラスの欠片に似た宝石がちらばめられてスッキリしました。
     個人的には「いたい にがい 少しあまい」の鳥栖さんが気に入ってます。

by Suzie

短編でテンポ良くて読みやすい

どれも短編なので、テンポ良く読みやすいです。
    少女漫画あるあるで、ヒロインの影の努力に気づいてくれてる所とかすきです。
    【業務上偽装恋愛】は、まさにドンピシャでした‼︎気づいてくれてたのかーと思うと、見てるこちらも嬉しくなります。
    【優しい毒薬】は、相手役の言葉にはっとさせられました。好きな人以外にでも、嫌なことされても『大丈夫だろ?』『許してくれると思ってー』とか先に言われてしまうとなにもいえなくなるなぁーと。
    どの作品も気持ちよく終わるので、面白かったです。

伊崎先生のあるあるシリーズ好きです!
    派手さもなく、真面目にコツコツ仕事をする子に仕事押し付けて彼氏とデート優先女とかいるいる。
    ペラ男もちゃんと吉野ちゃんみたいな真面目で芯の通った子に心動き出したか~と思った反面、可愛すぎるを隠して地味にしてる吉野ちゃんのギャップとかちょっと腹の底の怖さとか見た瞬間こちらもゾッとw

どんどん引き込まれます。女の腹黒さとかチャラ男のあるあるとか。共感できる作品です

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全3,483件