みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

なんだかんだ男はかおかなって
    おもっちゃうんですよね(笑)
    つづききになってどんどん
    読み進めちゃいました!
    絵がきれいでとってもすきです!

気になって読んだけど面白くはない。

表題作しか読んでませんが、
    男の人は騙されてる姿が面白くて可愛いかったけど、女の人が怖かったです。残業なんて断ればいいのに、データが消えるプログラムなんて陰湿だし、毎日残業してまでやることか?!
    男の人は残業なんて断れるんだから、全く気にする必要ないのに…
    胸キュン要素もないし。
    作者は胸キュンなんて求めて描いてないんでしょうけど。

気持ち悪い主人公(女)でした

主人公の女が気持ち悪いです。
    マウントを取ってくる女性の同僚には確かにムカつきました。
    でもその同僚が押しつけてくる仕事を、わざと失敗するように仕組む主人公のエピソードは、性格が悪すぎてキモかったです。
    本来の主人公はキビキビした性格のようなので、同僚の押し付け仕事など簡単に断れるくせに、大人しいキャラを演じて引き受けておいてその同僚を失敗に追い込むのは、ドヤ顔が過ぎてシラけました。
    安直なエピソードばかりです。

絵がきれい。線が細くて、とうじょうじんぶつがすべてきれい。ストーリーはいまいち入り込めないけど、続きが気になった。

外面がいいにもほどがある
    地味系女子とか外したらどうとか夢物語ですよねー。眼鏡はメガネ、メガネは眼鏡

コミカルでスカッとするところもあるんだけど、内容がネットでみたことあるネタばかり

一つならまだしも全部だからネタ元表示しないとまずいのでは?と思ってしまいました

短編で読みやすい!けど……

読みやすいのは間違いない。
    ただどの話も、?となるようなものばかり。
    続きが気になる、と言えばポジティブな響きだが、内容が薄すぎるからもう少し話数増やしてもいいから濃いものにしてほしい、というのが本音

短いお話しが好きな方は好きかな?

こんな女の子いるんだろーな!
    顔が可愛いのに中身が。。。
    アルアルみたいなお話しでした。
    短めのお話で購入しやすいコミックでした。

登場人物に違和感を覚えてしまいました

登場人物(以下3人)に違和感を覚えてしまいました。

現実にはそういう人もいるのでしょうが、「いつの時代の人間だ?」と思ってしまいました。。

・女性社員をお茶汲み係だと思っている男性社員
    ・「いざとなったら別ルート云々」はさておき、好きな女性に対して「『後ろから』ついてきてほしい」という男性
    ・いい年齢をした大人なのに、アレルギーを単なる好き嫌い程度にしか認識していない

ちょっとベタなストーリーかな。個人的に好みじゃなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 121 - 130件目/全130件