【ネタバレあり】先生さようならのレビューと感想(5ページ目)

ほんとにいい話!

先生と生徒ものって沢山あるけど、こう...何というか、よくあるドロドロしたのとか、先生の癖に簡単に手出すなよって突っ込みたくなる類のものじゃなくていい意味でこどもの純粋な心が先生の中の中にある心の闇から救って自然とお互い惹かれ合う作品。
    ハイライトで先生と奥さんの話を読んだ後に読むと尚良い!
    こういう内容だったらバツイチでも先生と生徒でも矛盾を感じず、暖かい気持ちで2人を応援したいと思える、そんなお話し。
    絶対読んで損はない!断言できる!

初恋の相手が若くして無くなってしまう・・切なくてあまり好きではないかなぁと思って読み始めたのですが、結果とても涙無しでは読めないとても良いお話でした

ネタバレのコメントなのに表示されてたので、なんとなくわかってしまった。
    ハイライト?と繋がってると知りそちらも1話見ました。
    二つとも続きがきになる。
    先生の心の闇?が晴れますように。。。

ハイライト と繋がっていたんですね。これだけ読むと少しせつないですが、ハイライトを先に読んでると、とてもステキな作品だなと思いました。

絵が気になって読んでみたら
    よかったわ!

まだ全部読んでないけど青春ってかんじでよかったです!

続きもぜひ読みたい

このお話、大好きです!気づけば全話ポチってました。すごく切なくなりながら読み進めたけど、最後は先生がまた幸せを取り戻せそうだったので良かったです。

続編も欲しいくらい素敵な作品。

「ハイライト」の続編です。

前回のお話で結ばれた二人が、そんな結末だったとは少なからず衝撃でした。

そして今回、ヒロインの純真さ、真っ直ぐさ、健気さに心打たれ、また前作主人公の「先生」の優しさ、憂いに胸がまたしてもギュッとなる作品でした。

もう一度人を愛することが出来るという言葉に救われた先生、最後は幸せになってくれて読み手も救われました。

できたら続編でやっと心から幸せになった「先生」を読みたいと思いました。

うん

先生×生徒ものですね。ありがちなのでだいたいのことは予想出来てしまって読み応えがないので途中で購入をやめました。

ハイライトから

ハイライトから読みました。
    教師と生徒の恋愛コミックは大好きですが、中には禁断ではなくなってしまったエロいのもありますが、
    こちらは純愛です。
    純愛だから、描写も難しいのだと思いますが、読む側としとは、感情移入できて、感動しました。

タイトル

タイトルからすると最後上手くいかないのかな?と思っていたけど、良い意味で裏切られた!誰もが1度は憧れる先生と生徒の関係...
    現実はそうそうカッコイイ先生いないけど…