【ネタバレあり】先生さようならのレビューと感想(4ページ目)

ハイライトから先に読みました。ハイライトが切なすぎてその後が気になっていたのでこの作品で報われると分かり良かった。この作者さんの作品大好きです。

ハイライトの続き

ハイライトハマって、主人公の男の子のその後が気になり読みはじめました。この物語の主人公は、女子高生ですがハッピーエンドになって良かった。

気になります

まだ一話しか読んでいませんが、スケッチブックの女性が誰なのか、主人公の、女の子は無事恋ができるのか、などなど気になることが山積みです

さわやかな学園漫画♪

ストーリーを大切に描いてある学園漫画です。生徒の心の機微と揺れ動く先生の気持ちが痛いほど伝わってきます。
    可能ならば続編が是非、読みたいです!

ハイライトの続きになるんだけど、これだけ読んでも全然泣けます。

「ハイライト」は、男子高校生と現国教師の恋愛。
    「先生さようなら」は、女子高生と美術教師の恋愛。

「ハイライト」の主人公の男子高校生が、のちに、美術教師となって「先生さようなら」になります。
    「ハイライト」は悲恋だけど、「先生さようなら」でちゃんと救われます。

この作品を読んで、先生かっこいー!過去が気になる!って思ったら、ぜひハイライトも読んでみてください。
    この作品だけでも十分に楽しめます。

絵が好きです。

先生との恋。先生の切ない過去が…
    彼女と出会って前にすすんでいく。あまりぐちゃぐちゃしない内容だから、切ないところもあるけど、2人を見ていてほんわかしながら読めました。

切なさもある物語です。年の差、関係性、過去の出来事様々なことで、出会いが生まれていくんですね。
    ただ、ヒロインの子がどうも幼い感じがして物足りなさがありました。

絵が綺麗で見やすい
    でも先生と生徒の恋愛ものって絶対と言っていいほど主人公が美少女じゃないのなんでだろー?笑

だいたい弥生みたいな純粋で無邪気でって子のパターンが多い気がする

1話め読んだ時に薄々気付いちゃいましたよ
    スケッチブックの女の人はもうこの世にはいない人なんじゃ、、、って
    なので星3です

短編なので、奥さんが亡くなられてからの苦悩みたいなものが分かりにくかったり、ヒロインを好きになるまでに展開が早いので入り込む前に終わってしまった感じです。

いいですね!

高校生活が思い出されるような爽やかな作品です。恋心も切ないかわいい感じなので、これからが気になります。