【ネタバレあり】拝啓、兄さん様のレビューと感想

ノスタルジックな絵と美しいストーリー。

実の兄弟の、禁断の想いを描いたお話です。

とても美しく叙情的です。ノスタルジックで情緒に溢れ、文学作品を読んでいるような錯覚に陥りました。ただエロいだけの漫画と並べて「BL」のカテゴリーに仕分けるのは、この作品に失礼な気がします。

エロはありません!が、全編通して漂う兄弟の色気がやばいです。あってはいけない、認めてはならない想いを秘め、苦悩する姿は、直接的な性描写よりよほどエロスです。

キスシーン、正確には口移しで食べさせるシーンの、なんと艶かしいこと!!

BLだとか兄弟モノだとかに関わらず、質の高い作品です。ストーリー重視の方にオススメ!

兄弟だからこその美しさ、最高

単純に兄弟モノBLは萌えます。だけど不意に冷静に現実的に考えた時に、有り得るのかそれが美しいのかと考えると、簡単に恋愛としての好きで両思いになるのが幸せかと言うと、そうではない気がして。でも思い合う2人には一緒にいる幸せなハッピーエンドを手にしてほしいなあ、と作品を読む時には常に思います。兄弟BLの至高の着地点でのハッピーエンドを、過剰でもなく物足りなくもなく、綺麗にそして幸せな形で書き上げられていて、最高です。美しく切ないお話でした。大好きです。

by 大澤

すごく素敵な作品でした。
    どこか懐かしさも感じるところもあって。お互いを思う事での切なさはありましたが、なんとか幸せになれそうで良かったです。
    純愛という感じで、少々物足りなさもありましたが、返って、キスシーンだけで、ドキドキしました。
    大学になった二人の姿も機会がありましたら読みたいと思いました。

短編映画のような綺麗なお話でした。
    絵も綺麗で読みやすい。
    兄弟ながらの切ないお話で時々胸がきゅーんっと締め付けられます。2人のその後も気になるところ。弟くんが可愛いすぎる。

禁断の…

兄弟もの。エロほぼなし。ちょっと難解。でも素敵なお話です。弟くんがとにかく素直で可愛いです。お兄ちゃんの気持ちがあんなに深かっただなんて…それがすごく切ない。

本当の兄弟

義兄弟のストーリーは見るけど、こちらは本物の兄弟のストーリー。歳が離れてるから余計に恋しく思うのかな?最後までエチはないけだ、今後のこの兄弟の幸せな日々を願う♡♡

なかなかない

義理の兄弟ものはよくありますが
    実の兄弟で思い合うのは初めてでした。
    ですがとっても気持ちを繊細に描いていて素敵な作品です。

美しい

この作者さんの作品は全部好きです!
    一つ一つの描写が美しくて、丁寧。ストーリーも繊細で丁寧に作られていて読みやすいです!

いぃなぁ…❤️

何だかほわほわしている感じがたまりません❤️
    読んでるこっちが和んじゃう✨
    あんなにかわいい弟くん、最高です❤️

by sp☆

兄弟愛のカタチ

お兄ちゃんに対するまっすぐでブレない想いを持ち続ける弟・豊くんを取り巻く人間模様が自然なタッチで描かれています。最後の最後まで、お兄ちゃんの気持ちも揺れ動き、共感できる部分もあり、見ていて胸が苦しくなる部分もあり、お兄ちゃんの繊細な心のヒダに「え⁈あ、そうだったの?」「あれ?それでいいの⁈」「えーどうなるの?」といちいち動揺してしまい、目が離せません!豊くんは、お兄ちゃん大好き、離れたくない!の1択なので、こんな弟が欲しかったなぁと思ったりしました。