みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ねこ*かぶりん

十兵衛が面白くて読みに来たのですが、なるほど本当に猫を大事になさっている方が書いている作品なんですね。

猫絵十兵衛でハマりこの作品へ

タイトルにも書きましたが、猫絵十兵衛を読んでどハマりし作者さん買いしました。
    永尾まる先生のご自宅の周りで幾度となく起こる捨て猫騒動。
    仔猫の鳴き声が聞こえるとどんなにお仕事がお忙しくても探しに行く姿。
    そして保護。
    保護された仔猫の中には旅立ってしまう仔猫も…
    どんなに手厚く保護しても救えない命もある。
    でも冷たい雨に打たれながら命が消えていくのではなく、短い時間でもまる先生の優しさに触れ温かい寝床と美味しいミルクでお腹いっぱいになって、手を尽くされても旅立つ運命から逃れられなかった仔猫は少しだけでも幸せな時間を過ごせたのではないかと思いました。

どうか産まれたての仔猫を捨てないで…😢
    まる先生のような方がたくさんいる訳ではないし、保護されたら必ず助かる訳ではないから。
    小さな命も大切にしてほしいと改めて願うばかりです。
    多くの方に読んでほしい作品です。

ズキュン

なんとカワイイねこちゃん!無料で読んだのですが、とても癒されました。ねこちゃん、飼いたくなるかも笑笑

犬派もハマる

猫絵十兵衛にハマり、こちらも作品も読んでみて、どっぷりハマリました。
    犬派の私ですが、以前子猫13匹世話した経験もあり、猫派になりつつある、、
    ~派、なんてカテゴライズせず、命あるものをみんなで大切にしていきたいな、という気持ちにさせてくれる作品。

猫好きは共感します

うちも、保護猫を3匹飼っているので、すごく共感しました。
    無料分を読んで、続きも読みたいので、迷っています。
    作者さんと猫達が平穏な日々を送っていますように!

by polon9

楽しく読める

読んでいておもしろくて、ニャンちゃんたちとの生活の楽しさにプラスして、ニャンちゃんたちと暮らすことの大変さやいのちの大切さも教えてもらいました。

泣ける

猫を飼っている人はもちろん、猫を飼おうと思っている人にも読んでほしい。命を預かることの重大さが身にしみる作品

猫絵十兵衛からの繋がりでやってきました。
    猫物はとても好きなのでついつい読んでしまいます。
    様々な猫ストーリーが、実際に作者の身の回りで起こっている事だと思うと心が痛むのだけど、せっせと助けて行く作者さんに救われます。

by maco306

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。猫が、多い地域が、本当にあるのですね。

ちょっとねぇ

作者が漫画家で外良く見てるから捨て猫気になるんだ、土手に餌じいさんとか来てるから捨て猫スポットなのかなぁ、かわいそうだね~