【ネタバレあり】気がつけばうちのごはんのにおいだった 完全版のレビューと感想

まあまあです。

ほのぼのとしてるなと感じます。
    何気に突っ込み所満載だけど。
    「豚肉のしょうが焼き」に出てくる会社、ブラックでしょ?!
    正社員の不満を反らすために、パートさんに対する締め付けをキツくするって。パートさんは車使うな・パートさんの更衣室にエアコン着けない・面倒な仕事を押し付ける等ブラックでしょ?更衣室にエアコン着けないって猛暑日だったら熱中症で倒れるから。労基へ通報されてもおかしくないでしょ?
    どんな仕事も嫌がらずに率先して引き受けたパートさんが正社員に昇格したけど?その方が頑張ってるのはよく分かるけど。それだったら主人公も正社員に昇格させたら良いのに。正社員以上に頑張ってるのは皆同じだと思うから。

ほのぼのします

料理一品がキーポイントの1話完結。豆知識もついてて、ほっこりします。1話めは数年前雑誌に掲載された時に読んだのですが、ずっと記憶に残ってて、私もいつかぬか漬けに挑戦したいと思ったし「曲がったきゅうりは…」のおじさんのセリフはずっと好きです。

面白い!

もともと好きな作者さんなのですがこのマンガは知らなくて、一話完結で料理にちなんだ話なんですね。なんだかほっこりします。

一話完結で読みやすいし、一話一話、読み応えがあります。物語の最後は不意を突かれた感じがして好きです。きんぴらごぼうの話良かった。

おいしそう。

ほんと、おいしそうな、お料理…
    うちのご飯の匂いは、家にしかないですもんね。
    さて、主婦です、今日もご飯作ります~。

料理のお話

レシピやグルメ系の話かと思って無料だからとあまり期待せずに2話まで読んでみました。
    思っていた内容とは違い、食べ物・料理にかかわるヒューマンドラマ的なお話でした。
    思っていたよりなんだか面白くてポイントがあれば続きを読みたいです。

ほっこりする

絵はちょっと違う気がするけど、好き好きですね。本当に美味しそうな匂いがする?まだ2話なので、結構シビアな話で。御涙頂戴な内容になってます。表紙の絵はほっこりしてるのに残念