みんなのレビューと感想「気がつけばうちのごはんのにおいだった 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白かったです。それぞれの家庭の味があって、そこに幸せがあるんですね。2話目は妻が夫を手のひらで泳がせていましたね。

読み切りで楽に読めます。なんだかんだ言ってウチの味というのが一番身についていて胃袋が満たされると思います。

by Yamane

おかずにちなんだ話かなぁ?と思ってましたが全く違う視点からの話でした。
     糠漬けの話も良かったし、きんぴらの話奥さんの手のひらで転がされている旦那様は、笑います!

不思議なはなし

いい話なような気がするんだけど、たぶんそれは勘違いで、善悪なんて曖昧で不確かなものだっていう痛烈な話。

この方の作品はカンカン橋を読んだことがありますが、こちらの作品は全く違う作風で驚きました。平和な作品なのである意味安心して読めます(笑)

懐かしさ

きゅうりの糠漬けや、ものを大切にするところひ共感できました。独自の価値観で、自分をしあわせにできる能力に楽しくなります。

ぬか漬けきゅうり

短編のお話。ぬか漬けきゅうりのお話とても素敵でした。受け止め方って人の心を表すなって。自分も気を付けないとな~と思いました。

表紙と違う笑

作者買いだったので良いのですが、
    あまりにも表紙のイラストが違っててこれはひどいなと思いました。
    内容はよくある料理ものではなく、なんだかほんわかした雰囲気。
    突っ込みどころは多数あるけど。

読みやすい

作家さんが好きで読み始めました。短編集なので手軽で読みやすかったです。短くても、なるほどねそうきたかっていうオチもあって面白いです。

作者の絵も話しも好きです。なんか、主人公って家庭的でなんでも出来る人が多い気がする。憧れるな。懐かしい食べ物もそそられます。