みんなのレビューと感想「まんが名前のない女たちその後―企画AV女優の愛と性―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の話のさやかさん、せっかく助けてくれる男性がいるて、幸せになれたかも知れないのに残念てす。1回堕ちてしまうと這い上がるのは難しいんですね。

by momo02

救いのない話ばかりで辛くなる。かと言って、普通の生い立ちで幸せに生きられるのに風俗やAVの世界に行く人も全く共感出来ない。むしろ辛い過去があってくれた方が同情と言う気持ちで分かることが出きるかも。にしても、読んだ後ちょっと暗い気持ちになります。

見ていて辛くなる内容でした。世の中にはこのような体験をされている方が沢山いるのかと思うと、どうにかならないのかなと思います。

正直AVに出てる人を、同じ女として軽蔑感満載です。こっそり言うのはおかしいかな?風俗で働くのと、モザイク処理されても顔出して世の中に流出してるわけだから、同じシリーズ見てもやはり共感出来ない。

最悪

気にかけてくれている彼氏もいたのに、自分の事ばかりしか考えられないダメな女にイライラしながらも読んでしまいました。自分は悪くない、悪いのは世間や他人。典型的な自分勝手ですね。

実話をもとに…

している内容で、こんなことって実際にあるんだーという感じ。
    私は経験したことないけど、自分には考えられない人生を歩んでる人も沢山いるんたよな…。。

今まで、知らないことがわかるマンガです。偏見というか、なんというか。もちろんどんな仕事でも良い部分、悪い部分がある。

by akcn

主人公の女性達が悲惨すぎて、気持ちが沈みました。
    ハッピーエンドで終われば救われますが、沈んだままで終わるので、後味悪いです。

重い

なんかもー重い話やな
    彼氏どこいってん
    ほんまに最後までなんとかしたりーよ

これは実話なのでしょうか。なんだか胸が締め付けられるような、気が滅入るような、複雑な気持ちでいっぱいです。不幸な話ばかりじゃなければいいのだけど。

by iemukot