みんなのレビューと感想「僕らの群青」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者様買いです。
    とっっっっても良かったです。
    その後の話が、めっちゃ読みたくなりますがw
    2人の心の移り変わりが丁寧に描かれてあるので、萠えがとまらずでした。
    尊いです。

かわいい。ほんとかわいい。

DKと高校教師、ってある種王道かな、とおもうのですが。
    なんなんでしょう。最後まで致していないのに、とっても満足な読後感。
    続編があればもちろん読みたいけど、なくてもいい。許せる。(?!)
    DKはもちろん、先生も微笑ましくかわいい。
    先生の忍耐力に敬服ですw

試し読み

レビューが良かったので試し読みしてみました。
    先生と生徒のありふれた設置のようですが、面白そう。
    ポイントが貯まったら残りを読もう思います。

切ない

この作者さまの作品は、心理描写や恋に落ちていく、二人の心の近づいていく様が、すごく丁寧で、何度も読んでしまいます。読み終わると、なんだかこちらの心もあったかくなるような気がします(^^)

この作者さん大好きです。絵もストーリーもいい好き。この作品は何と言っても青木先生が格好いい!!贅沢を言えば、木ノ下が卒業して先生と生徒じゃなくなってからの話を見たいです。

ああ、もう文句なしで星5です。

この作者さんの作品はどれも最高ですね。
    人物の心の微妙な変化を描かれるのが本当にとってもお上手です。

セリフもそんなに多くないし、絵もシンプルなのに、どうしてこんなにも人の心の動きが伝わってくるんだろう…素晴らしい…
    今回の作品では、余りの切なさに思わず涙が溢れました。

最後の最後まで登場人物の意思がブレず、ちょっぴり残念な気もしましたが、この作品はその展開であることに価値があるのだとも思いました。

1年後とか、読みたい。

作者の入門編としてオススメ!

主人公の男子高校生木ノ下くんがとにかく可愛い!
    素直で天真爛漫で、でも人の気持ちを思いやれる強さと優しさと賢さを持っている。
    青木先生の妹友香に働きかけて一緒にカレーを作ってあげるところ、それを自分の手柄にしないところ、写真を貼りだした犯人を一度は先生だと思ったけど先生はそんなことはしないと考え直せるところ、告白して困らせたときちんと謝れるところなどなど、もう本当にいい子。大好きだー!
    そりゃ先生も好きになっちゃうわ。

彼氏役をしてもらっているうちに本当に好きになってしまう、というのはよくあるパターンかもしれないですが、キャラクターの魅力や気持ちが動いていく様子を、エピソードを積み重ねて丁寧に描写していくことでとても説得力が出ていて、この作品独自の魅力になっていると思います。

友だちやお母さんとのやりとりも、信頼関係が伺えてとってもいい。

さらっとするっとした、細い線の独特なタッチで、ちょっと受け口な顔も気になるかもしれないですが、たくさんの人にぜひこの作品をきっかけに温かく優しい秋平ワールドにハマって欲しいなーと思います!

by 87bee

大好き💓♥️❤️続編希望🙌

秋平しろ先生の作品は、登場人物がもう本当にかわいくてきゅんきゅんしまくりです。今回の先生も最高だしゆうまも。友だちもいい人ばかりだし。泣けました。大学生になったあとの二人も読んでみたいなぁ。続編希望です。

泣きました大泣き!!
    すごいよかったです!
    先生と、生徒ありのような、なしのような微妙なとこですが、切なくて泣けました

続きが読みたい!!そう自然に思わせてくれる作品です。
    受けの生徒の無邪気さや素直さがたまらなくいいです。先生は穏やかですが芯が通っていて、色気も素敵。お友達も最高に良い奴ばかり。
    作者さんの他の作品もこれから読みたいと思わせてくれるとても良い作品です。