みんなのレビューと感想「姫とナイトと、となりの私。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

この作者さんが好きで購入しました。
    他の方が書いているように継母が最悪です。でも素敵なナイトと結ばれて良かったです!

胸糞ババァ

後妻がクソすぎる。お父さん見る目無さすぎだし主人公可哀想。実の娘がこんな扱いを受けてて、なお同居、結婚関係を続けるなんて狂ってるし物語に入り込む前にそこで胸糞悪くなってしまった…。申し訳ない。しかしあの男の子かっこよかったです。出会って数分の間でハンカチが大事なものって気づくなんてよく見てくれているなぁと感心。

再婚相手との生活が大変そうで見てると可愛そうになってくる!!まだ高校生で、自立もできないのに家にも居場所がないっていうのも見てて痛々しい!!でも恋愛は色々な面で生活を豊かにしてくれる!!転校初日から理想の彼氏を見つけれるなんて最高だと思う!!これから先この男の子との関係が気になる!!早く読み進めたくなる!!

この作者さんが大好きで、よく買います。どの作品も、女の子が可愛らしくて、男性は優しくてセクシーです。絵もとてもキレイで、かわいいです。エッチシーンも生々しくなくて綺麗です。なので、レディコミみたいな激しい感じが苦手な人に強く強くオススメします。エッチよりも恋愛でキュンキュンしたい人は大好きだと思います!

絵が幼い感じです。親の再婚とかで転校などよくある設定です。主人公が健気ですが、やや自己肯定感が低く、暗い感じ。見方によってはたしかにうっとうしい印象です。ヒーローの男の子は少し影があるイケメン。何か隠してそうな感じです。二人が紆余曲折ありながらも距離を縮めて付き合って、とありがちな展開になりそうですが、期待してしまいます。

ちょっと💦

まだ二話しか読んでませんが悲しくなりました😢最初から主人公が可哀想な家庭環境で、これから楽しいことが増えていくのかもしれないけど、続きを購入するのに、躊躇しています😓

絵は好きな作者さんなのでとても好みでしたが、ストーリーは他の作品に比べると好みではなかったのですが、もう少し読んでみたいと思います。

表題作は、なんかモヤモヤして、あんまり好きじゃなかったかな…。
    女の子も男の子も、ちょっと暗い感じで…。
    でもそれに反して、あとの2つの話は、女の子が明るい感じで良かったです。

絵がきれいなので内容も楽しみにしてたんですが、いまいち暗い...

主人公の過去と今、もう少し明るいと読みやすかったかな~

はじめは

転校っていう難しくて緊張な始まりだけどクラスの優しい男の子が主人公の女の子の支えになるんだろーなと思います。家庭環境も複雑だから友達からは優しくされてほしいなー!