【ネタバレあり】QQスイーパーのレビューと感想(3ページ目)

クイクオの前作ということで、電子で購入しました。さらっと読めて良かったです。
    こちらを、読んでからのほうがクイクオ良くわかりました。

まだ無料分しか読んでいませんが、
    人の負の気持ちからうまれてくる、怪獣(虫)をヒロイン達が、掃除というかたちで、倒していく話です。
    面白おかしく描かれている部分もあり、読みやすいです。

作者さん買い

電撃デイジーが好きで、作者さん買いできました!この作者さんのお話はやっぱり引き込まれる!おもしろいです!

夢は玉の輿

掃除ばかりしている一人ぼっちの玖太郎と謎だらけの夢は玉の輿の文。
    レビューが良かったので読んでみましたが、とにかく奥が深いお話しです。
    誰もが持っている悪い心弱い心にとりつく虫を掃除する一家の玖太郎。そこに現れたふみはなぜだか虫をはらえる力がある。
    幼い頃にであっている二人と謎だらけ。
    この作品に続くクイーンクオリティーでいろんな謎が解けていくのだと思いますが、玖太郎の思いがこの作品でもよくわかりたまに見せる愛おしそうな顔が好きです。

あまり

お掃除を通したファンタジーで、設定もしっかりしているんですが、作者さんの作る世界観というか価値観に馴染めませんでした。

主人公が魅力的。かわいいし、面白い。過去に何かあったのか、気になるのでコツコツ課金して続きを読みます!

世界観が素晴らしくて、絵が美しい!
    のに、主人公の性格にかなり笑えます。
    とっつき辛いお話かと思いきや、ギャグで緩和されて、読みやすいです。

すき

面白いです。続編に続くし、ここまでは、さらっと面白く読めました。この続きが、色々あって、まだまだ続くのかしら。早くのほほんっとした二人が見たいな

かわいそうな生い立ちとユーモアさ

主人公の女のコのキャラがつっこみどころ満載です!とおもったら、汚部屋から変な虫がでてきて、声のする部屋に入っていったとこで終わってしまい、なんの声かきになります!どうゆう展開になっていくのか楽しみです!戦うのかな?

悪いものやっつけちゃう話は好きだけど、ちょっと設定が難しくて最初から引き込まれなかった。だんだんと読んでくうちにスッキリ読めるようになるのかなぁ⁉︎