みんなのレビューと感想「モテ☆レバ!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すっごくありきたりな話です。もてない主人公が、美女の手ほどきで変身する。だけどなんでかよくある設定なのに引かれてしまうし、続きが気になってしまう。キャラもイキイキしててかわいいし、女らしさとか、もてる要素の分析とか、なるほどなるほどと思いました。

うん!

この作者さんの絵柄とても好きです!美について勉強になるし、気づかされることがたくさんあります。私も色々さぼってないでもっと自分磨きしなきゃなと思いました。主人公は内面が綺麗だから惹かれたというモデルのくだりもよかった。

この作家さんの色々な漫画を読んでいますが、他の作品よりもポップで明るくちょっとコメディタッチな印象を受けました。絵は相変わらず綺麗で読みやすかったです。主人公の女の子も素朴で可愛くて、好感が持てました。

トイプードルや、推しの漫画読んで来たので、安心して読める漫画でびっくりしました(笑)こうゆう漫画も描く先生だったんですね!
    私も猫背なので直さないとな~ってしみじみ(笑)シャキッと歩いてる人、やっぱかっこいいもんなぁ…

アンダーグラウンドじゃないんですね

池田ユキオさんの作品だからアンダーグラウンドな内容かと思ったら、意外にもコメディタッチで意表を突かれました。
    主人公は全然ブスじゃないからちょっと旨味は無いかも。もっとブスが綺麗になるお話の方が面白いですね。
    ところでニコの好きな人って誰だろう。

ストーリーがちょっといじめに繋がりそうで受け付けないかなーと。イラストはさすがうまいですね!とても繊細できれいなイラストです。特に女性の絵。
    つづきはたぶん購入しないです。次の作品に期待したいですねー

冴えなかった子が、どんどんイケイケガールになっていく系の話し、好きです( ´ ▽ ` )
    これからも主人公がどう変わって行くのか、続きがたのしみです⊂( *・ω・ )⊃
    そしてモデルの女の子、可愛くてかっこよくて好き♡

あだ名

あだ名を富士だから富士山とか上手いなとか思ってしまったけど、可愛そうな主人公の富士さん。可愛くバカにしてレポートとかだけすり寄ってくるバカ達を見返すように変身を遂げながらお話が進んで行って欲しいです("⌒∇⌒")

ふじさん、どんな風に変身を遂げてみんなを見返すのかな?
    なんだかギャル系の子達に利用されててかわいそう…
    そしておしゃれに目覚めることでどんな風に人生が変わるのか、ふじさんはどんな風に恋愛を経験するのか気になります!

2作品を読みました

この作者さんの他の話と一緒に購入しましたが割とメリハリのある設定が好きな方なのか、こんな人同士で知り合ったりするのかぁと、そういう所はあります。この作者さんの作品自体なんとなくではありますが、ダークな感じもありますので、好き好きで購入して下さい