みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

リメイク

年齢にとらわれず挑戦する姿は見ていて勇気をもらう。職場の人間関係もフィクションらしくもあるが、実際に現場を覗いているようで面白かった。

作者買い

作者の漫画のファンなので購入しました。メイクテクも載っていて、色んな知識も得られます。メイク好きな方におすすめ。

BAさんに対する印象が少し変わりました。
    ただ主人公はところどころ恋愛脳過ぎるとこがあって若干引きます。
    顔も最初らへんのが可愛かったな〜と思っちゃって、BAになって綺麗になった!みたいなのもないし。これは単に絵柄が変わったのかな。

話がリアル

主人公がBAとして成長していく話なのですが
    作者さんが元BAだけあって裏側やら人間関係がリアル
    仕事の失敗の仕方もリアルでゾワっとするところも。笑
    主人公がとても等身大で一緒に乗り越えていくような気持ちで見れます

現実味

ビミョーに現実味があって、励まされるような、やっぱりだめなような。仕事から逃れたくて漫画読んでるのに社会人の話をよむのがいけないのかなー

変わりたいの一心で、すごく努力をして誇らしいなぁと思います。
    女性は化粧ひとつで変わるけど、人のために一生懸命お手伝いできる主人公は素敵です。

お洒落に対して無頓着だった主人公が周りの人のサポートもあって、お洒落にも仕事にも熱心に目覚めていく様は応援したくなります。

おもしろいけども

物語は面白かったです。が、女性社会はもっとギスギスしているし、何というか、リアリティが足りないと個人的には思いました。

by ごは

話はおもしろいです
    主人公が成長していくとことか、何気に煙草を吸ってるとことかも好き。
    でもなんか、BA全員が「お客様は神様」みたいな風に接してる風に見えてちょっと寒い。
    わたしも販売員やってましたけど、心が折れることもあるよ。
    こんなに前向きばかりではいられない

途中までしか購入してないが、早くポイント付与されたら読みたい作品。綺麗になっていく主人公が面白い。早く読みたい