みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

リメイク

おもしろいです

派遣OLから憧れの美容部員のいる会社へ自分を変える為転職→BAに。
    綺麗になり、少しずつ自分に自信がついて成長していく主人公かのこの姿に嬉しくなります。これまでデパートの化粧品コーナーは敷居が高い感じがしていましたが、この漫画をよんでもっと気軽にタッチアップしてもらってもよいのかなーと思いました。

好きー!

25歳で派遣事務からBA、ビューティーアドバイザーに転職。女社会と言えども、人ってこんなに悪口言うかな?と若干怖くなり、
    個人的に今転職活動してるので…
    勇気をもらうというよりは心がザワザワするかんじ
    絵のタッチが好き。

あまりない題材の美容部員の話が面白そうだなと思い無料分だけ読みました。
    華やかそうに見えて大変な業界なのだろうなと思いました。

次が気になる

良いなぁ…
    仕事にやりがいを感じて成長していく主人公が羨ましいです

華やかな世界

化粧品売り場のお仕事綺麗な仕事に見えるけど裏では売り上げ女の世界etc.....あまり話はリアリティはないけど、ちょっとハッピーなストーリーが好きな人はストレスなく読めるかも

派遣社員

派遣社員から、憧れの人を見つけ、自分を磨いて新たな世界に入っていく姿が好感もてました。羨ましい!課長とはどうなるか気になります。

無料掲載分のみ

無料掲載分のみですが、この漫画面白い!
    BAさんの漫画はやっぱりコスメの魔法が1番好きですが、まさかのBA目線!!
    実際もっと辛辣な現場だとは思いますが…(同じ職場に気に入らない人が1人はいる的な)
    なんか応援したくなる、感情移入しちゃう主人公でした!

ほかのアプリで

途中まで無料だったので読んでみたのですが、面白くてここで残りを購入いたしました。
    メイクは本当に魔法ですよね。
    自分のために。そしてお客様のために。
    とても面白くてオススメです。

全く接点のなかったBAの内部事情が知れたしメイクとか勉強にもなりました‼ただ好みの絵ではなかったけど内容が良かったので読み進めれました‼

化粧品について詳しくなれる

美容部員さんの裏側や苦悩が描かれていて
    とても面白いです。
    業界用語とかも知れるので、普通に勉強になります!