みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

婚活マーチ

マジでうけた!!!
    かわいい絵柄だし、どうかなーと正直そこまで期待はしてなかったが、結婚相談のシステムやあれこれ。。。
    細やかで知らない世界を除いてるみたいで面白かったです!!!
    無料分の一話だけだから続き気になるなー。
    気軽に何にも考えず読みたい方、オススメすよー。
    あ、けど、ガチで婚活中の方からしたらどうなんだろ?

一話無料とタイトルにひかれて(笑)
    ギャグなのかと思いきや、おもいっきり実録の結婚相談所のお話ですね~!Σ( ̄□ ̄;)
    でもイラストがコミカルなので重くなく、楽しく読めました。
    一話目を読んで、そのまま最終話まで購入してしまいました。
    こういう出会いもありなのだなと、考えさせられました。
    偏見はいけませんね。

感動と笑い

結婚相談所カウンセラーさんの奮闘と、登録者の個性をリアルに描いた内容です。
    実際に結婚相談所に登録してる友人の話と、内容があまりにもリンクするのでどこも一緒なんだなぁと驚きました。
    笑いあり、感動あり。で、あっという間に読めました。
    そしてご縁は必ず有るのだと、勇気を貰いました。
    婚活中の方は是非読んでください。

読みやすい!

絵が可愛くて、内容も明るいのでサラッと読める作品です。
    わたしはまだ未婚なので婚活男女の視点で楽しみつつ、ある意味自分への戒めにもなりました(笑)
    野次馬なスタッフさん達の愛ある叱咤激励や一緒になって頑張ってくださる姿勢がとても微笑ましいです。そして私も結婚したらこんな所で働きたいなぁ~と思わせられました。

面白かった

友人が登録してますが、こういうシステムなんですね。お付き合いなら掛け持ちもいいとか…結婚相談所の内情がわかって、とても面白かったです。
    実際はノルマも多く、クレームが多くて残業も多そうで大変だと思いますが、自分もカウンセラーになってみたいと思いました。

全カップルうまく行って良かったです。ほのぼのとした気持ちになりました。

無料試し読みしました。かなり面白いですね。結婚相談所のお仕事やシステムを知ることも出来て興味深いです!でも30万の入会金払っても希望の相手と結婚出来る気がしないのは私だけ?ただお互いが結婚目的なので分かりやすくていいけど。面白そうな仕事なんで働いて見たいけどノルマが凄そうでコワイね(~_~;) 他人の人生覗いちゃうからコワイ事もありそう・・・。

面白すぎる

何これめっちゃ面白い‼︎とハマってあっという間に読めてしまいました。幸い自分は結婚出来たけど結婚してなかったらこんな戦場に繰り出さなければ成らなかったのかと思いました。それにしてもやはり女は金、男は若さに目が行くんだなと改めて気付かされました。作中に出てくる猛者達は実際居たら近づきたくないけど読んでる分には愛しい。

楽しい

絵柄が明るくかわいいです。

カウンセラーさんたちの会員さんをみまもり励ますテクニックにも、ひきこまれました!

読んだあと、楽しい気分になりますよ〰(o^∀^o)