みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

婚活マーチ

リアル

世の中にたくさん存在する結婚相談所ですが、お客さんの体験談は聞けても、中の人からの話はなかなか聞けないので、とても興味深い作品でしたね。登場するお客さんのキャラクターもとても個性的で、コミカルに描かれていておもしろかったです。また、絵もコミカルに描かれているので、誰でも楽しく読める作品だと思います。

読み進めたいかも

婚活最前線の裏側を見ていくマンガ…ありそうでなかなかなかった切り口ですね。
    とても楽しく読ませていただきました。
    今から婚活しようとしている方も、登録してみようかな?と思わせてくれる部分が沢山あるので、是非ランキングに上がって沢山の方々の目に触れて欲しいです。
    わたしはポイントが許すまで読み進めてみようと思います。

ハウツー本として

結婚相談所を体験した身としては、過去の辛い思い出が、よみがえってくるような悲しい現実も描かれていますが、、全体的にはコメディータッチなので、読みやすいです。結婚相談所への入会を迷っている方なんかにはかなり、おすすめです。リアルな事が書かれています。他人事だと思うと笑えますが、自分のこととなると全然笑えません。。

先が気になります。

題名が面白そうだったので、無料配信分だけお試しで読んでみました。
    絵がとても可愛くて読みやすくて良かったです。(若干4コマ漫画的な絵です)
    ストーリーは実際の事を書いておられると思うので、読みすすめるともっと面白そうです。

ポイントがたくさんある時に購入してみようかと思います。

ところで、最近婚活の漫画多いですね〜。

近年の少子高齢化、晩婚化、独身率の増加など結婚しない人、出来ない人様々な人がいると思います。
    ふれあいパーティーや街コンなど出逢いを求めるために人が集まる場所は多々ありますが、結婚相談所はまた、別格な場所な感じがします。
    その裏側のぶっちゃけが予想の上を行ってましたね。
    自分の言葉たなにあげての主張は笑えます。

原作をどこかで読んだ気が。

この小説バージョンをどこかで読んだ覚えがあります。
    そこでは確か主人公のアドバイザーさんが、このイケメン島田さんから好意を寄せられ、仕事との葛藤とか、
    いい雰囲気になっている紹介相手の方との兼ね合いとか、
    いろいろ思い悩む場面が結構描写されていました。
    もどかしかった記憶が!
    無料分と最後のエピローグしか漫画は読まなかったので、
    途中そんな内容ってあったのかな??
    漫画になっているように明るい感じではなかったです。切なかった...。

婚活のまーち。とっても気になり、ためしによんでみたら、とてもおもしろかったです。今は婚活相談所で出会う人も多いといいます。どんな感じなのかなとおもって、興味をもちました。未知の世界を見れておもしろかった。もうけっこんしているので、相談所にはいるのはできないけど、読んでもうそうしたいとおもいます。たのしみ。

内情…

マンガとして面白かったですが、結婚相談所に入会し、活動中なので、ちょっと知りたくなかった内情を読んでしまった感じがしました。

面白かったし、絵も可愛かったけど
    なんか適当に組み合わされてうまく行ってみたいなこと本当にはなさそうですね。

店長さんの奮闘ぶりは面白かったです。

ただ、これを参考に結婚相談所に登録することはやめたほうがいいです。
    顔、学歴に自信がないのならおすすめしません。
    会費だけ取られて化石化させられます。