【ネタバレあり】婚活マーチのレビューと感想(4ページ目)

婚活マーチ

最初から最後まで、とても楽しく読ませていただきました。絵のタッチが絶妙で好きです。
    結婚相談所の中で起こる恋のやり取りの仲介役である主人公とメンバーが、機転を利かせて、助け舟を出したり、時には叱咤激励して、会員さんを幸せに導く。なんて素敵なお仕事なんだろう、と思いました。
    私の結婚相談所に対しての胡散臭いイメージが払拭されました。

がめつい!

人間がめついんですね!結婚相談所の色々が垣間見えて面白いですが、何か公認二股みたいな事する女の人とかいて ちょっと切ない、お金も大事だし見た目も大事だし、、、だとなかなか結婚相談所じゃ見つからないのでは、、、だってそんな人結婚相談所なんて来なくても相手見つかるし。顔の良いあの男の人に裏がないのかがすごく気になるので続編買おうか迷ってます。

裏側

色んな職業の裏がわが知れる漫画が基本的に好きです。

結婚相談所なんて、なかなか縁がないしこんなの何だと興味が湧きました!働きたいとまではなりませんでしたが…
    やっぱり、男性も女性も理想が高いんだなー…と。

世の中には、色んな仕事があるんだなーと言うのを再確認した漫画でした!
    絵も見やすく文書も分かりやすかったです。

色々あるけど

みなさんうまくまとまってよかった。結婚すれば幸せになれるかはわからないけど。

最高

に、面白い。
    むちゃくちゃ面白くって一気に最後まで読んじゃいました。
    結婚相談所には縁もゆかりもありませんが、読んだだけで身近に感じれました。

結婚相談所で嫌われる人は現実社会でも嫌われるってよーくわかりました。

実際のところ

無料から購読しました。
    結婚相談所の実状を面白おかしく漫画にしてあります。
    結婚相談所のイメージが、よくわからない状態だったので、この漫画で内容がわかりやすくなったと思います。

絵は可愛らしいかんじですが、少し毒づいた感じなどもマッチしていて、読みやすい漫画だと思います。

しかし結婚相談所って高いんですね!

読みやすい

絵が読みやすい感じで、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
    この物語はハッピーエンドだったけど、実際の結婚相談所のお仕事はすごく大変なんだろうな~理不尽なクレームとか多そうだし。
    人が人を好きになるのって強制できないものだし、フィーリングって2人が会ってみないとわからないですもんね。ほんと過酷な、でもうまくいったらとてもやりがいのあるお仕事だなと思いました。

ついつい読破

ちょっとだけ見て終わるつもりが、全話買って読んでしまいました(╹◡╹)笑。自分は婚活していないので、未知の世界で面白かったのと、婚活中の不器用でも、自分の幸せに一生懸命な男女の描写が面白かったです🎵こうやって側から見てると面白いけど、婚活者も、婚活カウンセラーもめっちゃ大変なんだろうなぁ、、、(΄◉◞౪◟◉`)

一気に読みました

他サイトの広告で知り
    結婚相談所の裏側に興味があって一話目を読んだのですが
    ストーリーがわかりやすく、話のテンポがとても軽快、絵も面白いので
    笑いながら最後まで一気に読んでしまいました。
    最後は 心暖まる終わりかたで
    久々に良い漫画に出会えたなぁと思いました。
    ただ50ポイントはきつい、かな(笑)
    続編が読みたいです。

サックっと読めて良かったです。

無料につられて、最後まで読んじゃいました(笑)

昨今 婚活漫画と言えば現実を突き付ける世知辛い内容を良く見かけるのですが、
    この作品は明るくポジティブな視点や展開で、気楽に読めて良かったです。

婚活しててもして無くても、ポップに読めると思います。