みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

婚活マーチ

色々あるけど

みなさんうまくまとまってよかった。結婚すれば幸せになれるかはわからないけど。

体験談のようだったので興味深い内容で面白かったです。
    漫画とはいえ、影でお客さんを呼び捨てにしているのは少し気になりましたが。。
    婚活している人にもそうでない人にも楽しめるんじゃないかと思います。
    絵もかわいく親しみやすくてよかったです。
    あっという間に完結してしまったので、もっと読みたいと思いました。

結婚相談所の実話

結婚相談所ってこんなところなんだ、と垣間見ることができる作品。

当たり前ですが、結婚相談所の方は絶対に否定するようなことは言わない、サービス業の鑑だなと思います。
    また一緒に幸せを喜んでくれるところは、素敵な職業だと思います。

私はまだ未婚ですが、もし入会することになったら、相談所の方を困らせないように気をつけます。笑

読みやすい

絵が読みやすい感じで、続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。
    この物語はハッピーエンドだったけど、実際の結婚相談所のお仕事はすごく大変なんだろうな~理不尽なクレームとか多そうだし。
    人が人を好きになるのって強制できないものだし、フィーリングって2人が会ってみないとわからないですもんね。ほんと過酷な、でもうまくいったらとてもやりがいのあるお仕事だなと思いました。

ついつい読破

ちょっとだけ見て終わるつもりが、全話買って読んでしまいました(╹◡╹)笑。自分は婚活していないので、未知の世界で面白かったのと、婚活中の不器用でも、自分の幸せに一生懸命な男女の描写が面白かったです🎵こうやって側から見てると面白いけど、婚活者も、婚活カウンセラーもめっちゃ大変なんだろうなぁ、、、(΄◉◞౪◟◉`)

無料配信分の1話だけ読みました。
    婚活パーティーや登録などはしたことがないですが、気になる世界なので興味がありました。
    1話目は婚活をサポートしてくれるこの会社はこんな会社でこんなことしますっていう説明が主で、どんな人がどういう婚活をしているかという物語はまだあまり出てこなかったので、これからどうなるのか気になります!

続きが気になって

サクサク読めてしまいます。結構笑えます。

楽しそう

店長さんの視点から、婚活の現場のリアル(?)を紹介してくれて、分かりやすいです。
    ノルマやらマッチングやらと逆の立場からのガチの欲がドロドロした内容やなのかなと思ったら、絵柄のせいかサラリと読み勧められます。結婚願望ゼロの自分でも、入会金がもう少し安ければ覗き見てもいいかも?と思えてしまいます。…怖いから(自分の市場価値を知るのが)やんないけど。

無料だから読んでみたら

意外と面白くて笑ってしまいました。
    見やすい絵と、スピード感のある話展開で、読み進めてしまいました。
    続きがきになるので、二話以降も購入しようかと思います。
    結婚相談所の内情も垣間見えて、面白かったです。作者が実際に結婚相談所で働いていた経験があるからこそ、描ける漫画だと思いました。おすすめします。

ある意味迷彩服がよく似合う

本当に結婚できるのか色々言われている結婚相談所ですが、見えない苦労があり、なかなか報われないお仕事だと思いました。それでも出会いを提供して結婚に結び付けられるのは、やり甲斐のあるお仕事なんでしょうね。スタッフの考え方や、個性豊かな利用者のエピソードが面白かったです。ストーリーが少ないので、出来れば続きをもっと読みたいです。