【ネタバレあり】婚活マーチのレビューと感想(3ページ目)

婚活マーチ

一気に読みました

結婚相談所、裏方ではどうなっているのか、興味あったので購入しました。
    コーディネーターさんは苦労されてるんですね。。
    基本的にはコンピューター検索してお客さんに紹介する流れらしいのですが、クレームが入ったりすると、コーディネーターが手作業で相性良い人を探すとゆう、ちょっと言ったもの勝ちな感じがしました 笑
    でも、最終的に、登場するキャラクターがみんなハッピーエンドで良かったです。
    おもしろくて、全巻購入しちゃいました!

笑える!し、絵がすごく見やすくて面白いです。
    店長さんのマッチングの手腕とか、皆様の成約のお話とか読んでてこんな感じで進んでいくんだなあ~と興味深く読ませていただきました。

なかなか

まだ2話しか読んでないけど、あまり知らない結婚相談所の内情がわかって面白い。
    若い子は入会金半額とか、なるほどという感じ。
    15万なら入る価値あるかも笑

思い出します…

自分が婚活してた頃を思い出しながら、登場人物と自分を重ねてみたりしながら、楽しく読みました。自分も迷惑な会員だったな〜と。
    今なら笑って読めるけど、婚活が上手くいってない頃だったら楽しく読めなかったかも。
    登場人物みんなが幸せになれたようで良かったです。

コミカル

1話しか読んでいませんが、婚活をテーマに、結婚相談所の内情が描かれています。
    主人公のテンションが高くて、それが可愛くて面白く読むことができました。

結婚相談所が舞台のお話。私自身結婚相談所の登録やお見合いの経験がないので興味深いお話でした。個性的なキャラクターがたくさん登場し、カウンセラーって大変だなぁと思いました。お見合いのお断りを伝えるだけでもいろんな人がいて、すんなり受け入れる人もいれば、認めない人すがる人様々でした。
    そして、島田とゆりえの話を読むとやっぱり見た目なのかなぁと思いました。

全9話読みました

デフォな絵がかわいくて9話しかないのでサクサク読めます。
    結婚相談所の人もたいへんだな〜って思いました。
    でもカップル誕生するとうれしいですね。
    まぁ案の定、いろんな人がいるんだなーと再認識させられました。
    オススメです!

結婚ってほとんどの人に関係することで、いろんな種類の人が出てくるからおもしろいテーマですよねぇ!
    あんまり知りたくないこともあるけど

面白かった‼結婚相談所のお話しで、実態を知らない人からしたら見ていて笑えるし、実際に通われた事がある方には『あ~わかる』みたいなとこがあるかも。ギャグチックに描かれているけど、内容はエッセイみたいになってて、当事者にとったら真剣な内容だから読みごたえもある。1話がもう少し長かったらやもっと良いのになー。

婚活!!

私も30代で結婚したので婚活の大変さを思い出します。結婚相談所に入会する人が増えてると聞きますが、主人公の様な世話人も大変ですね。収入や年齢にこだわり過ぎて婚期が遅くなるんだよと思いましたが良くなるのかなぁと共感するところもありました。
    まだ全部の話を読んでませんが機会があれば続きも読みたいと思います。