みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

婚活マーチ

おもしろい!

婚活男女を応援&サポートするコーディネーター目線で描かれているお話。結婚相談所のシステムについて、こうなってるのか〜とすごく勉強になります。コンピュータマッチングで将来の伴侶を決めていいのか?といった考えから一転、これも一つの出会い方なんだなと改めて思いました。アラサー世代には特にぐっとくる作品です。

こんな

お客様っているのか?と思うことが多かった。相手に求めるものが多いと結婚できないのかなとかそんな人いないよ〜と思うことが多かった漫画です。

リアル

婚活ってこんな感じなんだなと思いながら読みました^^;
    こんなことがあるんだと面白いです。
    婚活気になる方読んでみるといいかも

結婚相談所が舞台のお話。私自身結婚相談所の登録やお見合いの経験がないので興味深いお話でした。個性的なキャラクターがたくさん登場し、カウンセラーって大変だなぁと思いました。お見合いのお断りを伝えるだけでもいろんな人がいて、すんなり受け入れる人もいれば、認めない人すがる人様々でした。
    そして、島田とゆりえの話を読むとやっぱり見た目なのかなぁと思いました。

ちょうどお見合いに興味があったというのもありますが、面白く読めました。
    すごく大変なお仕事ですね。色々参考になりました。

婚活!!

私も30代で結婚したので婚活の大変さを思い出します。結婚相談所に入会する人が増えてると聞きますが、主人公の様な世話人も大変ですね。収入や年齢にこだわり過ぎて婚期が遅くなるんだよと思いましたが良くなるのかなぁと共感するところもありました。
    まだ全部の話を読んでませんが機会があれば続きも読みたいと思います。

どうかな?

かつて婚活しましたが、こんな風に相談所の人が動いてくれていたらもっと成婚率は高かったんじゃ(笑)とか思ってしまいました。
    こんな風に親身になって動いてくれる人って、私は当たりませんでしたし、むしろ成婚させないようにして一定数の会員を保つ必要があるから…とかなんとかいう話を聞いて辞めたのを思い出しました。
    こんな人に出会いたかった!

がめつい!

人間がめついんですね!結婚相談所の色々が垣間見えて面白いですが、何か公認二股みたいな事する女の人とかいて ちょっと切ない、お金も大事だし見た目も大事だし、、、だとなかなか結婚相談所じゃ見つからないのでは、、、だってそんな人結婚相談所なんて来なくても相手見つかるし。顔の良いあの男の人に裏がないのかがすごく気になるので続編買おうか迷ってます。

裏側

色んな職業の裏がわが知れる漫画が基本的に好きです。

結婚相談所なんて、なかなか縁がないしこんなの何だと興味が湧きました!働きたいとまではなりませんでしたが…
    やっぱり、男性も女性も理想が高いんだなー…と。

世の中には、色んな仕事があるんだなーと言うのを再確認した漫画でした!
    絵も見やすく文書も分かりやすかったです。

婚活

婚活パーティーも結婚相談所も未経験のまままだったので、興味深くみさせてもらいました。
    出会いをセッティングしてもらうと、自然と出会うより好みの条件の人と会わせてくれるし、高いお金も払ってるし、期待してしまうのは当たり前ですよね。
    自分だったらどんな条件にするだろうと想像してみましたが、結局は相性なのかな、と思います。
    全部読んでいませんが、リアルな部分がたくさん知れて面白いです。