みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

婚活マーチ

面白くて一気に読みました
    絵柄も可愛くすんなり入ってきました
    結婚相談所の裏側を少し感じられたり
    正にこんな人いたなぁとちょっと引きつつも勉強になりました(笑)
    カウンセラーさん達の奮闘も面白おかしく描かれていて楽しく読めました
    縁ってどう繋がっていくのかわからないものですねえ
    このお話の中では皆がうまくいっていてよかったです

内情…

マンガとして面白かったですが、結婚相談所に入会し、活動中なので、ちょっと知りたくなかった内情を読んでしまった感じがしました。

結婚相談所の

結婚相談所がどういうところか、少しだけ垣間見れて楽しい。

面白すぎる

何これめっちゃ面白い‼︎とハマってあっという間に読めてしまいました。幸い自分は結婚出来たけど結婚してなかったらこんな戦場に繰り出さなければ成らなかったのかと思いました。それにしてもやはり女は金、男は若さに目が行くんだなと改めて気付かされました。作中に出てくる猛者達は実際居たら近づきたくないけど読んでる分には愛しい。

笑える

そりゃ結婚出来ないわ…って人がわんさか書かれてる(笑)
    結婚したいなら妥協も大切!!と思わせる作品です(笑)

面白かったし、絵も可愛かったけど
    なんか適当に組み合わされてうまく行ってみたいなこと本当にはなさそうですね。

店長さんの奮闘ぶりは面白かったです。

ただ、これを参考に結婚相談所に登録することはやめたほうがいいです。
    顔、学歴に自信がないのならおすすめしません。
    会費だけ取られて化石化させられます。

楽しい

絵柄が明るくかわいいです。

カウンセラーさんたちの会員さんをみまもり励ますテクニックにも、ひきこまれました!

読んだあと、楽しい気分になりますよ〰(o^∀^o)

めちゃくちゃ面白い

話がめちゃくちゃ面白かったです。結婚相談所の実態とか興味がある内容だったのですぐにすらすら読めました。グロくなく、重くなく、コミカルなので軽く読めるのが良いと思いました。ちょっと2ちゃんねるな雰囲気のあるお話な気もしますが、好きな方にはオススメだと感じました。もっと早くこの漫画を知りたかったです。。。

すてき

もっとドロドロした内容かと思ってましたが、全然そんな感じは無かった!
    結婚相談所に興味が湧きました。(私も相談しに行こうかしら?笑)

でも、最終的にみんな幸せで良かった!(*/>∀<)/

結婚相談所のひとこま

ハートマリッジという結婚相談所を舞台にした、色々なお見合い模様が描かれた漫画です。3・4話以外読みました。

好みはあるかと思いますが、絵が見やすくていいです。雰囲気も明るく前向きでいい感じ。ええっと思うキャラもいますが、皆がそれぞれ一生懸命で見ていると応援したくなってきます。なんだか結局皆憎めないなあという感じ。

私も結婚相談所で婚活してましたが、色々な場面があるあるでした。逆に知らない人はごく簡単ですが相談所のことが分かると思います。(…ちなみに私は成婚出来ませんでした^^;)

登場する方々はうまくハッピーエンドになっています。…がしかし、相談所へ来れば誰でもどうにかなる訳ではない!という感じもありいい意味で現実的でした。
    こんなにいい担当さんだったら来る方も安心でしょうね。担当さんも担当さんでノルマ等大変そうですが…

単なる読み物としても気軽に読めていいかと思いますし、婚活する方にも励ましになるんじゃないかなと思います。私がそうでしたので(笑)

以下、出てくる主な人物を。
    話は結構繋がりがあるので全話通した方が面白いと思います。

鬼山…30歳、容姿と短気な所以外は条件よし。中々会うところまでいけず、自分がモテないという現実を知るうちに…
    島田…27歳、ハイスペックイケメン。なぜ相談所へ来たのかというと…
    百合絵…25歳、清楚な美人。10年付き合った恋人に振られ、恋は出来ないと思っていたけど…
    洋子…36歳、プログラマー。20代のハイスペイケメン希望。かなり気が強くワガママだったが…
    細見…29歳、アニメ好き。女性に免疫がなく気弱。とても純粋。お見合いした百合絵に一目惚れしたが…