みんなのレビューと感想「婚活マーチ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

婚活マーチ

読み進めたいかも

婚活最前線の裏側を見ていくマンガ…ありそうでなかなかなかった切り口ですね。
    とても楽しく読ませていただきました。
    今から婚活しようとしている方も、登録してみようかな?と思わせてくれる部分が沢山あるので、是非ランキングに上がって沢山の方々の目に触れて欲しいです。
    わたしはポイントが許すまで読み進めてみようと思います。

とても面白かったです。
    一気に全巻購入してしまいました。
    絵も可愛らしく、読みやすいです。
    一時期、こういう仕事をやってみたかったのですが、私にはちょっと無理かなと思いました。
    話術のスキルが高くないとできませんね。
    でも、人が幸せになるお手伝いが出来るお仕事は、やっぱりステキだと思いました。
    独身だったら、作者さんの結婚相談所に行ってみたかったです。

マジでうけた!!!
    かわいい絵柄だし、どうかなーと正直そこまで期待はしてなかったが、結婚相談のシステムやあれこれ。。。
    細やかで知らない世界を除いてるみたいで面白かったです!!!
    無料分の一話だけだから続き気になるなー。
    気軽に何にも考えず読みたい方、オススメすよー。
    あ、けど、ガチで婚活中の方からしたらどうなんだろ?

一話無料とタイトルにひかれて(笑)
    ギャグなのかと思いきや、おもいっきり実録の結婚相談所のお話ですね~!Σ( ̄□ ̄;)
    でもイラストがコミカルなので重くなく、楽しく読めました。
    一話目を読んで、そのまま最終話まで購入してしまいました。
    こういう出会いもありなのだなと、考えさせられました。
    偏見はいけませんね。

かわいい絵★

人間観察が好きなので、婚活系の漫画はクセの強い人がよく出ているので読んでいます。こちらは絵が可愛いなと思ったので無料分だけまず読みました。とても読みやすくスラスラと読めました。無料分は1話だけでしたので続きがとても気になります。重たい話ではなさそうなので、休憩中などにさらっと読むのにいいのではないでしょうか。

ハウツー本として

結婚相談所を体験した身としては、過去の辛い思い出が、よみがえってくるような悲しい現実も描かれていますが、、全体的にはコメディータッチなので、読みやすいです。結婚相談所への入会を迷っている方なんかにはかなり、おすすめです。リアルな事が書かれています。他人事だと思うと笑えますが、自分のこととなると全然笑えません。。

明日は…

結婚相談所ってハードル高いけど明日は我が身と思いまして観てみました。すると、イメージの必死さよりも気軽に入会する人の姿やリアルな入会者の反応やクレームに対応する相談員の思いに共感を持てました。
    会社としての運営、ノルマ、仕組みなんかも結婚相談所を探す上で役に立つかなと思いました。このあとの続きが気になります。

どこまでほんとなのかはわかりませんが、面白かったです。途中までしかまだ読んでいませんが、続きが気になります。自分の結婚を特別意識したことはなかったのですが、良いなと思いましたし、こういう出会い方もあるんだな、と参考になりました。ただ漫画で舞台になっていたようなしっかりしたところってあんなにお高いんですね笑

まだ一話しか読んでいませんが、読みやすくておもしろかったです。少し続きが気になります。結婚相談所高いんですね。
    興味はあるけど…とりあえず漫画を読んでみようと思います。働く人も大変そうだけど、やりがいあって楽しそう。みんないい人見つかって幸せになるといいなぁ。
    現実ではなかなか難しいのかもしれませんが…

婚活

婚活をしっかりしなくちゃいけない人っていうのは、やっぱり多少なりともクセがあって原因があるんだろうなぁと思っていましたが、漫画を読んでやはり…と納得してしまいました。
    登録して相手を見つける人も頑張っているんでしょうけど、婚活の面倒をみる側も心配りやらアフターケアやら色々大変そうですね。大変なお仕事だと思いました。