びっくり

ドラマの花男が大好きで少し読んで見ましたが、
    始まりから何もかもが全然違うくてびっくりしました!
    これはこれでおもしろいので続きが気になりますが
    ドラマの道明寺の感じとこちらではすこし違うようにも感じました。
    さくらこが出て来なくて1番の驚きでした。
    続きが気になりますが、
    ドラマを見て結末を知っているので
    すこし購入するのは考えています。

とりあえず、王道の恋愛青春漫画です。漫画を飛び出してアニメ化や映画化やドラマ化してるだけあって読んででワクワクしますね。
    内容がシンデレラストーリーみたいになってる部分もあり絵が美男美女で凄く綺麗で可愛いです。物凄いお金持ちに囲まれて学生生活を送るという、世間一般から飛び出してるのは面白いです。レベル高いです。

面白かった。

設定においおいってあ思ってたけど、気になって一気に読んでしまった。
    はじめのいじめの感じの所は正直しんどくて読むの嫌だなぁって思ってたけど、そこを過ぎれば恋が愛がドキドキがあふれてました。たまにオレオレにつかれるけど不器用な感じとかバカな感じとかがおもしろいかなぁ。昔からある話題作だし読んでみるのもありかと。

小学生の時にリアルタイムで読んでました!久々に読みましたがあの頃と変わらずやっぱりおもしろい!風化していませんでした!映画にもなったけど私はどちらも大好きです!特に道明寺もつくしもどんどん変わっていきその度に惹かれていく…もどかしいところもあるけど漫画の醍醐味⁈読み出したらきりがないですがまた読んでキュンキュンしたいです♡

お母さんが全巻持ってました
    ドラマの方も大好きです
    これを書いた作者がすごい。尊敬です。
    マンガの方がいろいろリアルに書かれていて
    気持ちなどもリアルにわかりますね。
    つくしの性格好きです。
    こういう強い子がたくさんいるといいのになぁ。
    道明寺の天然っぷりはほんとにいつ見ても笑えめすね(笑)
    くるくるパーマ!(笑)
    ありがとうございました

絵に惹かれて読みはじめましたが、ストーリーもおもしろくてハマってしまいました。しゅじんこうのおんなのこもすごく可愛いし、相手の男性もかっこよくてこんなれんあいができたら楽しそうだなととってもおもいました。げんじつに幻滅しているわたしからしたら夢のようなマンガですね。めちゃくちゃオススメなのでみなさんもぜひよんでみてください。

絵はあんまり好みではないけれど、夢中になって読んでしまいました。普通の女子高生つくしと大金持ちの道明寺。出会いが最悪だから恋愛までどう進むのかよめなかったです。道明寺じゃなくて類と恋愛関係になるのかとも思いました。まさか一撃食らわせて恋に発展するとは…。
    大金持ちとの恋愛だから大変な事だらけで悩んでるつくしの心境とか考えるとキュンとなりました。

ドラマ化されたことで、これを知らない人はいないんじゃないかと言える作品です。貧乏なつくしちゃんが、別世界のお金持ちのおぼっちゃん・おじょうちゃんだらけの学校に通う、それだけですごいこと。どんなに辛いことがあっても『雑草魂』で生きていくつくしちゃん、見習いたい。そんなつくしちゃんだからこそ、道明寺も愛してしまったんですね。

あぁー原作は初めて読んだ!けっこう癖のあるイラストというか時代を感じる!
    ドラマから入ったんでしょうがないんですけど、ヒーローはやっぱりドラマの彼のが魅力的だ。