みんなのレビューと感想「ワトソンの陰謀~シャーロック・ホームズ異聞~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不思議な関係(*^^*)

シャーロックホームズはいつも、ちょっと変人な設定でこの話でもどんな変人になるのか!?と思っていましたが、考え方は普通な感じで、本当に良い関係になる二人が良いですねぇ~☺️

シャーロック?

シャーロック・ホームズの作品をベースにしているようですが、ミステリー仕立てにするなら、霊とか出さずに推理で構成して欲しかったですね。
    一章目のまだらの紐ですが、三話めで、それまでヘビは少女の妄想のようなイメージしか出てきていないのに「双子、ヘビとくればまだらの紐だよ」って、事実としてはヘビが出たとは誰も知らないのに?とストーリー構成にも疑問。

悪女がいい

この作家さん独特の救いのない話が多く、読後感は悪いですが、そこがまたいいw
    魅力的な悪女がたくさん出てきます。

凸凹しているコンビの関係がとてもおもしろいです。この漫画も買って損はないと思います。やはりあたりでした!

好きな漫画家さんなので、読ませて頂いてます。ホラーチックの描写が好きですね。面白いですが、まだ読み始めなので続きが楽しみです。

いつもの世界に。

安心してます。
    怪盗アレキサンドライト等をいつも読ませていただいております。
    この先生はこういう感じ、というのを納得でき、読んでて安心できます。

シャーロック好きなので読みましたが、シャーロックではないなぁ。
    予知夢で解決する。謎解きは好きです。

色々簡素化してまとまってはいるけれど…

絵とセリフが古臭くて稚拙でムリでした…
    ステレオタイプなキャラ設定も古臭くてなんだかなあと。
    ただ、ホームズの原作を現代版にアレンジして、程よくまとまっているのはベテランな作家さんならではだと思います。

日本版『SHERLOCK』?

今もなお全世界に愛されている名探偵シャーロック・ホームズを21世紀の日本を舞台に置き換えた漫画です。

ただし、主人公は頭脳派(というより霊能力者?)のワトソンで、ホームズは何と運動神経抜群の肉体労働担当!

話の内容も原作に基づいていて、見事に日本風にアレンジされています。

ただし、話が続きそうな感じなのに更新されないのが残念です……。