【ネタバレあり】まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君のレビューと感想(3ページ目)

そこそこ

話としては悪くなかったけど、3話で終わった?。終わったなら全く意味がわからない。話の展開もつぎはぎの様で充実感が全くなかった

のし上がるために親まで殺そうなんて恐ろしい世界だ。そんな環境に晒され苦労しながらも最後はおにいさんと再会出来て良かった!!

兄妹愛が美しかったです
    それにしても切ないストーリーでした…
    背景のアラブの習わしや奴レイ制度など、まだまだ現代でも理不尽で暴力的なものが残っているのが現実。
    日本に生まれて良かったとしみじみ思う作品でした

ありがちストーリー

ありがちストーリーなかんじでした。大切に育てられて、結果売られて酷い仕打ちにあって最後には探していた兄に会えた話です。

普通かな

絵は普通でした
    特に上手くもなく下手でもなく
    最初の話をよみましたが、兄が妹を命がけで助けるのに家族愛を感じました
    それまでにも、助言をし妹がうまく暮らしていけるようにしているけど妹は気づかないんだなと

絵がとても綺麗です。
    内容は無料分を読むと王道な感じ。
    お兄様?は宦官ということだけど、、、本当に?
    続きがとても気になります。

微妙なところで…

白人奴◯だけ読んでの感想です。生き別れた兄弟が共に奴◯として売られ再会します。でも、濡れ衣を着せられた妹が海に投げ出されそれを救出する兄。やっと互いに兄弟である事が明確になり逃げ出そうとするけど…ここで終わるか?って所で終わりました。その後、生きられたのか?どうなったのか凄く気になりました。

ありがちなレディコミ

山椒大夫の話があったので、そこそこ期待して読んでみたが、やっぱりただのレディコミ展開で、正直期待ハズレだったとしか言えない。残念です。

最初の話だけ

最初の話だけ。白人〇〇という強烈なネーミングだが、そこまで白人をおしておらず、買われた身分だが、いい扱いをうけてきた娘が立ち向かうお話でした。

こわい

宮刑こわい。
    めちゃくちゃ痛そう。
    せかいが狭すぎて、一人に依存して周りが見えなくなったのかな。
    悲しい