みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 奴隷に堕ちた姫君」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

想像してたグリム童話ではなかったかなぁ。知らないお話でした。読み進めたら知ってる話も出て来たのかな。とりあえず、お試しで読んでみました

グリム童話好きにはとても面白いです!
    時代背景が昔なので残酷な話もありますが、絵が可愛くて話に入りこみました。

グリム童話

グリム好きにはたまらないです。こんな裏話があったら楽しいかも!って他の想像も出来る。そんなマンガです

スッキリしない

せっかく読むならハッピーエンドがいい。このタイトルを選んでいる時点で無理なことはわかっているが、やはり気持ちよくない。いつの時代も綺麗な子は良かれ悪かれ、引き立てられルんだなぁと思う

さくさく進むお話

一つのお話がわりと短くてさくさく進みます。原案を知らないお話もあったので内容がオリジナルと比べてどうかはよく分からないですが、絵はとてもきれいでした。

六話まで読みました。どちらの話も最後には幸せになるのですが、なのか釈然としない気持ちになりました。絵のタッチも私の好みではないからかもしれないのですが…。

ああ、この童話はこんなストーリーだったっけ、そんな事を思いながら読みました。
    楽しいから読んでいるのに、非常に疲れるのは何故なんだろう。
    話にばらつきや好みもあるかな。

話が単純

絵がとても綺麗だったので購入しましたが、話があまりにも単純で少し残念でした。グリム童話が基本なので仕方ないですね。とりあえず1話だけにして良かったです。他はまた気が向いたら読んで見ようかな?と思いました。

オムニバス形式なのは読みやすくて良いのですが、絵があまり好きではありません。なので感情移入できない。展開も早すぎてイマイチのりきれませんでした。

イスラムの教え

奴○○は大切に扱うこと
    奴○○としてもイスラム教では
    人として扱うことあったのですね
    イスラム教について考えが少し変わりました
    国によって奴○○の扱いは違うのですね
    大事にしてもらってほしかった