みんなのレビューと感想「過剰妄想少年」(ネタバレ非表示)

執着と妄想

全く執着心のなかったクラスの人気者が執着したのが、過剰妄想を得意とする地味系むっつり男子!

実は、はじめから相性は良かったんじゃないかなと思えるシーンもあり、読んでいて高校生らしい生活も多く見られるので、思春期の話って感じです。

攻)どうしても伝わらなくて、受)どうしても相手の考えがわからなくて…
    と、お互いにすれ違い気味な場面もありますが、そこもまた、この漫画のいいところだと思います。

過剰妄想少年と言うだけあって、とっつきにくい所もあるかもしれませんが、斬新な設定で楽しく読ませて頂きました。
    続き読みたさに☆4です(笑)

by kuro2

攻め、怖ぇ((((;゚Д゚))))

皆様のレビュー通り、面白かったです。

妄想が過剰っていう体質(?)も面白いし、
    受が攻めの手のひらの上でうまーく転がり落ちていく様が、秀逸かと。

でも、実際に攻めみたいな人がいたら、めっちゃ怖い!
    なんなの、あの見透かす感じ!
    メンタリストかなんかでしょうか(汗)

というわけで、ちょっとホラー要素を勝手に楽しみました(笑)

でもまあ、最終的にラブラブだし、受が幸せならいんじゃないかな!と思います(≧∇≦)b

わからないでしょ!

暮島くんの興味が執着になって、独占欲へ?
    それが好きということにつながるとはわかりにくい。
    だけど大野くんには伝わったんだよね。
    暮島くんのやり方が幼稚だけども、いわゆる愛情表現だったのね~。
    結果的にはくっついて仲良しに戻れてホッとしました。
    妄想のし過ぎには気をつけよう(笑)

なんかすごい能力?のある子が受くんですが(^^;) その能力がバレて半分脅されて連れになった2人。でもある時友達以上のことをされて…。でも嫌いになれなくて思いだけが強くなっていきます。こういう恋の始まり方もあるのかなぁと思いました(o^^o)

なんか可愛い

主人公を冷静に見ると超むっつりスケベなんですが、高校生の思春期感がたまらなく可愛いです。エロシーンもエロすぎずよかったですが、もうちょっとラブラブになってからの2人も長く見て見たかったです。

設定からして良い

妄想が過ぎて感覚まで再現出来てしまう受けという設定だけで興味がそそられて読んでみました。
    凄く面白かったんですが、恋愛要素が出てくる前までが面白すぎたので、若干しりすぼみ感が…。
    ただ、読んで損したとは思わない作品でした。

まずあらすじからして面白いと思って全話購入しました。妄想力やばいwww
    次第に受けにハマっていく攻め…天然タラシ的な受けさんすこぉ(*´꒳`*)
    顔の作画はまぁー好みの問題だけど、描写がえろでそそこのところもすこぉ(*´꒳`*)

by 相村

なんじゃこの受ちゃん!?こんな妄想のめり込み男子いるかいな?!と突っ込みたくなりますが…笑
    攻くんがイケメンで(心も顔も)くっつけくっつけ〜と応援したくなります!
    変態度が高すぎて突っ込みたくなるけど、面白いです!

ものすごい妄想っぷり

タイトル通り、ものすごい妄想っぷりです!しかもバレてるとか。。。!笑
    攻めがかなり意地悪ですが、ウケが弱々しいのでこれくらいでいいのかも。
    女の子も出てきますが、いいキャラでした!

by Primo

前から気になっていたのですがやっと読んでみました。ノットハンド新しいですね(笑)攻めの嫉妬や独占欲が良かったです。2巻もあるみたいなのでそちらも読みたいと思います。