みんなのレビューと感想「過剰妄想少年」(ネタバレ非表示)

ごめんなさい!ダメでした

高評価なので読んでみました。読み始めたら続き気になり最後まで読んではみたのですが、わたしはあまり好きになれませんでした。評価(☆)の平均を下げてしまうから悪いのですが、わたしみたいな意見もあるということでレビューします。
    まず、絵が苦手なのと、攻め受けともに陰湿なのがマイナスでした…個人的には、どっちか一人は潔いっていう設定が好きなので。特に攻めの子が、嫌な女の子みたいなジメジメさがあり、プレイも全く愛を感じられず、そのくせ独占欲強いって。。。
    でも、ストーリー、設定が独創的ってとこはポイント高いのかな。

絵柄が合わなかったです…

お話の設定がユニークだし、シリーズ化されているし評価もわりとよかったので1話分読んでみましたが、絵柄がほんとうに合わなかったです……人物背景演出すべてが粗雑に感じます…。絵がもっと上手なら引き込まれただろうなと思うので残念です。

少しみづらい

まだ全部読んでませんが、絵がみずらかった。
    攻めの彼が個人的に嫌な感じだったので、受けの男の子言うこと聞かなくていいのになと、思いながら読みました。全部読んでないので、どういった流れになるかはわからないけど。

表紙買いしました

表紙買いしてしまったのですが、自分としては受けの可愛さがいまいちで少しがっかりしてしまいました。表紙買いしないで試し読みしてからがおすすめです。

絵が綺麗

妄想だけでいっちゃうなんてある意味才能!発想がおもしろいです!続きがとっても気になります!あんな弟欲しいなあ(笑)

おもしろい!

妄想だけでえっちが出来るとかエロすぎるよ!ほんとに笑
    こんな男の子いたらいじめたくなるのもめっちゃわかる!

個人的には苦手でした。

好き嫌いは分かれる作品ではないかと思います。

個人的には、陰湿で周りを不幸にしている感じが苦手でした。
    なんなら受けの子は女の子が好きだったままの方が幸せだったのでは…とすっきりしない気持ちも残ります。
    特に、気持ちがうまく通じ合わせられない→攻めが女の子とベタベタして気を引く、という流れは女々しくてやだな、という感じがありました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件