絵はまぁまあ綺麗かなと思って読んでみたけど、話しが全然好みではなかった。無料分すら読むのがキツイのでやめました。

展開はやい

絵がきれいで読み始めました。話はスピードはやいですね。こんなにあっさりと上手い話あるのかと、裏がきになります。

設定に無理があり過ぎて入っていけない

高校にも入っていない年齢で大学生宅で家政婦とか、親がそれを許すとかリアリティがなさ過ぎて
    またそれが無視できないストーリー構成なので大人が読むのはきついかも。
    コメディーだけど、主人公の自分卑下も見ていて楽しくない、やり過ぎ。

レビューが4以上のものはとりあえず読んでみていますが、自分的にはあまりハマらないです。
    そもそも二人暮らしになるきっかけが不自然というか、説得力に欠けてますし、エピソードがいちいち適当すぎな気がします。この漫画を書いている人は社会のしくみとか常識的なこととかを知らない人なのかと思ってしまう程エピソードが薄いです。
    16歳の女の子を若い男に預けるって、どういう神経してる両親なのかなぁ。いくら貧しくても変すぎやしませんか。
    そして主人公の自己肯定感の異常な低さはなんなのか。貧乏だからって親に愛情かけて育てられたらあんな物言いにならないと思います。そこをスルーしてるのも何か変。この漫画では卑下しまくる主人公を素直で純粋故という感じで描いてますが、本当に素直で純粋な人は自分のことゴミとか言いません(断言)
    この作者は貧乏な家の子は自己肯定感低くて当たり前という価値観の人なのかなぁ。
    読んでると何かもやもやする漫画です。

主人公のゴミアピールがいちいち鬱陶しい…
    大学生のお兄さんにいいように扱われてドキドキ、なんてりぼんで子供の悪影響にならないか心配してしまいました
    絵は可愛らしいです

恋愛ドラマ

貧乏だけど一生懸命な女の子が、めちゃくちゃカッコいい男の子と出会えて、人生が変わっちゃうお話しでした。

by march1

絵が可愛かったので読み始めました。
    かなり有り得ない展開ですが、とりあえず読んでいます。
    自己評価が低い表現がくどいです。

くだらないかも。

まず設定があり得ない。貧しい理由がわからない。両親普通に元気そうで車所有できてるし兄弟もなさそうで何故この生活?貧しいけどいい子キャラを売りにしてるんだろうけど全く魅力感じない。無料分多いけどイライラするからリタイアしました。

by k,kna

限度が‥

主人公が天然で世間知らずのはよくある内容ですが、この作品はあまりにも行き過ぎ。
    コミカルにかかれているけど、ちょっと引く。

りぼん掲載マンガだから表現がここまでで限界なのでしょうが、ストーリーとしては貧乏悲惨な環境で育った主人公とお金持ちの王子様とのひょんな事から始まったキュンキュン同居生活。
    大人からしたら、急に一緒に住むとか(家出)、それをなぜか親が認めたり(ネグレクト)、ツッコミどころ満載なので苦しい設定。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全436件